Na minha casa geralmente não se estraga e dá-se outra vida e forma ao que fica de outras refeições...
Hoje fiz este ramequis de arroz de alho com frango assado, depois foi só adicionar uns temperos e algo para dar a ligação da textura...
Ficou uma maravilha com o travo da hortelã que eu adoro..
Serve 3 pessoas
Ingredientes:
300 gr de arroz de alho confeccionado (aproveitamento de outra refeição)
(pode ser feito com outro arroz)
200 gr de frango assado e desfiado (aproveitamento de outra refeição)
(pode ser feito com outro ingrediente ex: atum, carne vaca, porco etc)
4 hastes de hortelã ( senão gostar pode colocar coentros, salsa, manjericão)
3 ovos
1 lata de cogumelos laminados escorridos
pimenta q.b.
verificar o sal e adicionar se não tiver suficiente (depende do gosto)
queijo ralado 4 queijos q.b.
Cuisine Companion
Aquecer o forno a 180ºC
Colocar lâmina corte/ amassar com todos os ingredientes menos o queijo ralado e vel 6,7,8 progressiva / 2 min.
Verificar temperos e se tiver muito seco adicionar mais um ovo isto depende do arroz... se precisar fazer novamente vel 7 / 1 min.
Colocar nos ramequins e polvilhar com o queijo.
Levar ao forno até ficar dourado...
Acompanhei com salada de tomate cherry com rúcula.
Bimby
Aquecer o forno a 180ºC
No copo colocar todos os ingredientes menos o queijo ralado e 2 min./vel 4 e 5 progressiva .
Verificar temperos e se tiver muito seco adicionar mais um ovo isto depende do arroz... se precisar fazer novamente 1 min./ vel 5.
Colocar nos ramequins e polvilhar com o queijo.
Levar ao forno até ficar dourado...
Acompanhei com salada de tomate cherry com rúcula.
Hoje fiz este ramequis de arroz de alho com frango assado, depois foi só adicionar uns temperos e algo para dar a ligação da textura...
Ficou uma maravilha com o travo da hortelã que eu adoro..
Serve 3 pessoas
Ingredientes:
300 gr de arroz de alho confeccionado (aproveitamento de outra refeição)
(pode ser feito com outro arroz)
200 gr de frango assado e desfiado (aproveitamento de outra refeição)
(pode ser feito com outro ingrediente ex: atum, carne vaca, porco etc)
4 hastes de hortelã ( senão gostar pode colocar coentros, salsa, manjericão)
3 ovos
1 lata de cogumelos laminados escorridos
pimenta q.b.
verificar o sal e adicionar se não tiver suficiente (depende do gosto)
queijo ralado 4 queijos q.b.
Cuisine Companion
Aquecer o forno a 180ºC
Colocar lâmina corte/ amassar com todos os ingredientes menos o queijo ralado e vel 6,7,8 progressiva / 2 min.
Verificar temperos e se tiver muito seco adicionar mais um ovo isto depende do arroz... se precisar fazer novamente vel 7 / 1 min.
Colocar nos ramequins e polvilhar com o queijo.
Levar ao forno até ficar dourado...
Acompanhei com salada de tomate cherry com rúcula.
Bimby
Aquecer o forno a 180ºC
No copo colocar todos os ingredientes menos o queijo ralado e 2 min./vel 4 e 5 progressiva .
Verificar temperos e se tiver muito seco adicionar mais um ovo isto depende do arroz... se precisar fazer novamente 1 min./ vel 5.
Colocar nos ramequins e polvilhar com o queijo.
Levar ao forno até ficar dourado...
Acompanhei com salada de tomate cherry com rúcula.
Tenho mesmo que experimentar está receitas! Tem tão bom aspeto 😋 beijinhos
ResponderEliminarÉ uma delicia para aproveitar coisinhas do frigorífico bjs obrigado
Eliminar