Ramequins de Arroz, Frango e Hortelã

Na minha casa geralmente não se estraga e dá-se outra vida e forma ao que fica de outras refeições...

Hoje fiz este ramequis de arroz de alho com frango assado, depois foi só adicionar uns temperos e algo para dar a ligação da textura...

Ficou uma maravilha com o travo da hortelã que eu adoro..

Serve 3 pessoas

Ingredientes:

300 gr de arroz de alho confeccionado (aproveitamento de outra refeição) 
(pode ser feito com outro arroz)
200 gr de frango assado e desfiado (aproveitamento de outra refeição)
(pode ser feito com outro ingrediente ex: atum, carne vaca, porco etc)
4 hastes de hortelã ( senão gostar pode colocar coentros, salsa, manjericão)
3 ovos
1 lata de cogumelos laminados escorridos
pimenta q.b.
verificar o sal e adicionar se não tiver suficiente (depende do gosto)

queijo ralado 4 queijos q.b.

Cuisine Companion

Aquecer o forno a 180ºC
Colocar lâmina corte/ amassar com todos os ingredientes menos o queijo ralado e vel 6,7,8 progressiva / 2 min.
Verificar temperos e se tiver muito seco adicionar mais um ovo isto depende do arroz... se precisar fazer novamente vel 7 / 1 min.

Colocar nos ramequins e polvilhar com o queijo.
Levar ao forno até ficar dourado...

Acompanhei com salada de tomate cherry com rúcula.


Bimby 

Aquecer o forno a 180ºC
No copo colocar todos os ingredientes menos o queijo ralado e 2 min./vel 4 e 5 progressiva .
Verificar temperos e se tiver muito seco adicionar mais um ovo isto depende do arroz... se precisar fazer novamente 1 min./ vel 5.

Colocar nos ramequins e polvilhar com o queijo.
Levar ao forno até ficar dourado...

Acompanhei com salada de tomate cherry com rúcula.


Comentários

  1. Tenho mesmo que experimentar está receitas! Tem tão bom aspeto 😋 beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É uma delicia para aproveitar coisinhas do frigorífico bjs obrigado

      Eliminar

Enviar um comentário