Um bolinho especial foi feito pelo meu filhote, pois em dias de férias tem que se entreter...nada como começar a gostar de cozinha e pastelaria... teve a mãe por perto só a dar dicas...
Está delicioso... a forma foi ele que escolheu pois achou graça ao formato...
O bolo não é muito doce... e é pequeno caso queiram maior é dobrar a receita em todos os ingredientes...
Dei-lhe este nome devido a participar em desafios no grupo da Cuisine Companion que esta semana é chocolate... foi uma tentação adoro e como estou um pouco restrita mas lá saiu um assim para o saudável...
Ingredientes:
100 gr de chocolate com 85% de cacau
4 ovos
100 gr açúcar mascavado
60 gr de farinha T55 sem fermento
10 gr fécula batata
250 gr de queijo quark
1 colher de chá essência de baunilha
1 colher de chá de gengibre em pó
5 gr de fermento em pó
Cuisine Companion
Aquecer o forno a 180ºC.
Colocar ao batedor com os ovos e o açúcar bater na vel 7 / 35 graus / 8 min.
Entretanto derreter o chocolate no microondas no bule da Tupperware por cerca de 2 minutos mas ir parando de 30 em 30 seg mexendo sempre até estar derretido.
Juntar o queijo, chocolate, gengibre, essência de baunilha e bater na vel 6 / 2 min.
Retirar o batedor e juntar farinha, fermento e fécula de batata envolver com batedor de varas da tupperware.
Untar forma com spray e dispor o preparado levar ao forno por 25 minutos foi quanto levou o meu a cozer.
Bimby
Aquecer o forno a 180ºC.
Colocar a borboleta com os ovos e o açúcar bater 8 min / 37 graus / vel 2.
Entretanto derreter o chocolate no microondas no bule da Tupperware por cerca de 2 minutos mas ir parando de 30 em 30 seg mexendo sempre até estar derretido.
Juntar o queijo, chocolate, gengibre, essência de baunilha e bater 2 min / vel 2,5.
Retirar a borboleta e juntar farinha, fermento e fécula de batata envolver com batedor de varas da tupperware.
Untar forma com spray e dispor o preparado levar ao forno por 25 minutos foi quanto levou o meu a cozer.
Está delicioso... a forma foi ele que escolheu pois achou graça ao formato...
O bolo não é muito doce... e é pequeno caso queiram maior é dobrar a receita em todos os ingredientes...
Dei-lhe este nome devido a participar em desafios no grupo da Cuisine Companion que esta semana é chocolate... foi uma tentação adoro e como estou um pouco restrita mas lá saiu um assim para o saudável...
Ingredientes:
100 gr de chocolate com 85% de cacau
4 ovos
100 gr açúcar mascavado
60 gr de farinha T55 sem fermento
10 gr fécula batata
250 gr de queijo quark
1 colher de chá essência de baunilha
1 colher de chá de gengibre em pó
5 gr de fermento em pó
Cuisine Companion
Aquecer o forno a 180ºC.
Colocar ao batedor com os ovos e o açúcar bater na vel 7 / 35 graus / 8 min.
Entretanto derreter o chocolate no microondas no bule da Tupperware por cerca de 2 minutos mas ir parando de 30 em 30 seg mexendo sempre até estar derretido.
Juntar o queijo, chocolate, gengibre, essência de baunilha e bater na vel 6 / 2 min.
Retirar o batedor e juntar farinha, fermento e fécula de batata envolver com batedor de varas da tupperware.
Untar forma com spray e dispor o preparado levar ao forno por 25 minutos foi quanto levou o meu a cozer.
Bimby
Aquecer o forno a 180ºC.
Colocar a borboleta com os ovos e o açúcar bater 8 min / 37 graus / vel 2.
Entretanto derreter o chocolate no microondas no bule da Tupperware por cerca de 2 minutos mas ir parando de 30 em 30 seg mexendo sempre até estar derretido.
Juntar o queijo, chocolate, gengibre, essência de baunilha e bater 2 min / vel 2,5.
Retirar a borboleta e juntar farinha, fermento e fécula de batata envolver com batedor de varas da tupperware.
Untar forma com spray e dispor o preparado levar ao forno por 25 minutos foi quanto levou o meu a cozer.
Comentários
Enviar um comentário