Rojões de Caril com Arroz Basmati




Uma receita que é recorrente em casa com uma especiaria que adoro "Caril" tanto em pó como em pasta, mas não em demasia hoje o seleccionado foram uns rojões de porco...
Ficou uma maravilha cozinhei em pirâmide que eu acho uma vantagem nestes robots...

Como já devem saber e ter-se apercebido publico as receitas quando experimento nos meus robots tanto na Cuisine Companion como na Bimby e esta receita já foi feita em ambas...

Ingredientes:

1 kg de Rojões de Porco
1 cebola pequena picada
20 ml de azeite
60 ml vinho branco
80 a 100 ml água (suficiente para tapar a carne)
1 cenoura cortada em rodelas
1 colher de café de caril
1 colher de café de gengibre em pó
pitada de ervas provence
sal, pimenta q.b.
1 folha de louro
1 pacote de natas sem lactose ( pode ser normal)
3 hastes de coentros

Arroz Basmati

2 medidas de arroz
4 medidas de água quente ( por vezes roubo um pouco de água neste tipo de arroz cerca e meia medida)
sal q.b.
fio de óleo
1 dente de alho esmagado com casca

Cuisine Companion

Aquecer água para cozer o arroz em pirâmide, fiz numa forma redonda podem usar com buraco ou não que caiba na panela de vapor.

Colocar o acessório de mistura com a cebola, azeite e rojões (geralmente não faço o estrugido é mais saudável), envolver bem com uma colher atenção ao acessório, programar vel 3/100 graus/5 min.
Adicionar pelo bocal o vinho passado 2 minutos e deixar terminar.
Juntar há carne a água, sal, pimenta, ervas provence, louro, gengibre em pó envolver bem e programar vel 3/120 graus/30 min,( aqui o tempo depende da carne).
Ao fim de 10 minutos adicionar a panela de vapor.
Colocar na forma água quente, arroz, sal, óleo e dente de alho e dispor dentro da panela de vapor.
(O arroz demora cerca de 10 minutos mais ou menos a cozer por vezes nem tanto verificar também.)
O meu arroz cozeu em 10 minutos então retirei a panela de vapor e parei a CC para verificar temperos e adicionar a cenoura envolver bem.
Deixei o arroz dentro da panela de vapor a repousar 5 minutos depois coloquei num tupperware soltei-o com um garfo mas cuidadosamente.
Ao verificar os temperos a carne ainda estava dura e deixei decorrer o tempo até terminar com a tampa de vapor.
Depois juntei natas, caril e coentros  na vel 3/120 graus/10 min., mas sem bocal para reduzir o molho ( caso vejam que tem muito molho antes de juntar as natas retirem um pouco e verifiquem os temperos novamente).
Servir com o arroz e salada a gosto eu optei por pepino.

Bimby

Aquecer água para cozer o arroz em pirâmide, fiz na forma da bimby.

Colocar a borboleta com a cebola, azeite e rojões (geralmente não faço o estrugido é mais saudável), programar 5 min/100 graus/inversa/vel colher.
Adicionar pelo buraco de vapor o vinho passado 2 minutos e deixar terminar.
Juntar há carne a água, sal, pimenta, ervas provence, louro, gengibre em pó envolver bem e programar 25 min/varoma/inversa/ vel colher,( aqui o tempo depende da carne).
Ao fim de 10 minutos adicionar a varoma.
Colocar na forma água quente, arroz, sal, óleo e dente de alho e dispor dentro da varoma.
(O arroz demora cerca de 10 minutos mais ou menos a cozer por vezes nem tanto verificar também.)
O meu arroz cozeu em 10 minutos então retirei a varoma e parei a bimby para verificar temperos e adicionar a cenoura envolver bem.
Deixei o arroz dentro da varoma a repousar 5 minutos depois coloquei num tupperware soltei-o com um garfo mas cuidadosamente.
Ao verificar os temperos a carne ainda estava dura e deixei decorrer o tempo até terminar com a tampa de vapor.
Depois juntei natas, caril e coentros 10 min/100 graus/inversa/vel colher., mas sem bocal para reduzir o molho ( caso vejam que tem muito molho antes de juntar as natas retirem um pouco e verifiquem os temperos novamente).
Servir com o arroz e salada a gosto eu optei por pepino.

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