18/09/2017

Manteiga de Amendoim

Apareceu um desafio no grupo em que sigo Cuisine Companion, onde uma receita é confecionada com Manteiga de Amendoim então mãos há obra...
Descascar amendoim com casca um verdadeiro passatempo para relaxar a mente não os dedos...
Adorei o resultado final tanto na CC como na Bimby agora tenho manteiga de amendoim para uns tempos ou não...

Benefícios:
 
Rica em gorduras boas (monoinsaturadas e polinsaturadas) porque ajudam a baixar o colesterol mau e a reduzir o perigo de doenças cardiovasculares;
Boa fonte de proteínas, ajudando por isso na recuperação e reconstrução muscular;
Tem características antioxidantes devido à presença de vitamina E, o que é importante para combater os radicais livres e evitar o envelhecimento precoce;
Reduz a hipertensão arterial devido à presença de arginina, que relaxa as artérias e aumenta o fluxo sanguíneo;
A presença de fibras aumenta a sensação de saciedade e ajuda a regular o trânsito intestinal, dois fatores importantes no processo de emagrecimento;
Ajuda a melhorar a circulação sanguínea por ser uma boa fonte de ferro

Têm que ser consumida em quantidades moderadas...
Fonte: Vida Ativa

Ingredientes:

2 kg amendoim c/casca grosso (existe o pequeno há venda no mercado)

No fim de descascar e sem pele rendeu 1,2kg ai dividi em duas partes e coloquei cada uma em máquinas diferentes.

Rendeu 2 frascos de 700 ml no fim de pronta em cada máquina.

Cuisine Companion

Colocar a lâmina ultrablade com os amendoins e programar vel 12/1 minutos.
Depois com a espátula baixar a mistura do copo e triturar novamente de 30 em 30 seg/vel 9 e 10, até há consistência desejada.

Colocar em frascos e levar ao frigorifico...

Bimby

Colocar os amendoins e triturar por 30-60seg/vel 7.
Depois com a espátula baixar a mistura do copo e triturar novamente de 30 em 30 seg/vel 5 e 6, até há consistência desejada.

Colocar em frascos e levar ao frigorifico...

2 comentários:

cozinha100segredos disse...

Faço sempre estas manteigas em casa, ficam fantásticas! E é tão simples e tão mais saudável! Beijinhos

Sónia Garcia disse...

Por acaso foi a primeira vez mas também tenho de fazer a de amêndoa obrigado 😘

Enviar um comentário