Tinha de fazer este ano num robot de cozinha e fiz na Cuisine Companion...
Eu fazia sempre no tacho e fiz da mesma forma como fazia simplesmente adaptei ao robot...
A primeira experiência não correu muito bem a segunda ficou boa ao meu gosto...
A terceira foi para tirar fotos com temperaturas e tempos de confecção pois não queria induzir em erro quem o fizesse fica explicado na nota...
Espero que gostem eu adoro...
O processo é todo feito sem tampa de vapor...
A terceira foi para tirar fotos com temperaturas e tempos de confecção pois não queria induzir em erro quem o fizesse fica explicado na nota...
Espero que gostem eu adoro...
O processo é todo feito sem tampa de vapor...
Ingredientes:
Casca de marmelo de depois descascados para 1,5 kg para fazer a marmelada os meus renderam 800 gr de casca
água a tapar as cascas (mas só a tapar não a boiar)
Colocar na taça as cascas com a água e programar 130 graus/1 hora.
Coar a água com auxilio de um pano para ficar limpo de impurezas. Reservar.
Confecção da geleia
Regra:
Para cada Litro de líquido, 1 kg de açúcar
1 pau de canela
3 tiras de casca de limão
A minha deu isto:
600 ml de líquido
600 gr de áçucar
1 pau de canela
3 tiras de casca de limão
1 pau de canela
3 tiras de casca de limão
A minha deu isto:
600 ml de líquido
600 gr de áçucar
1 pau de canela
3 tiras de casca de limão
Na taça colocar o líquido, açúcar, tiras de casca de limão e pau de canela 130 graus/1 hora.
Depois 130 graus/30 minutos aqui depende do ponto desejado, mais ou menos espessa.
Se mais espessa mais tempo...
Nota :Fica fotos em que mostro a temperatura em que se obtém o ponto pérola (se o fio que corre da colher for espesso e ficar uma gota suspensa na extremidade, a calda está em ponto de pérola.,(Temperatura 108º C).)
Atingiu o ponto ao fim de 20 minutos da segundo passo ou seja eu programei 1 hora para ter a certeza do tempo, depois deixei estar até fazer os 30 minutos esteve 10 minutos em 107 e 108 ºC, parei e verifiquei o ponto.
Poderão pensar que está líquida mas não quando a tirarem para os frascos através da taça vão verificar que quando a geleia chegar ao fim faz-vos umas pérolas na ponta da taça e está espessa.
Atenção verifiquem pois poderão ter mais liquido e ter que aumentar o tempo de confecção....
Se mais espessa mais tempo...
Nota :Fica fotos em que mostro a temperatura em que se obtém o ponto pérola (se o fio que corre da colher for espesso e ficar uma gota suspensa na extremidade, a calda está em ponto de pérola.,(Temperatura 108º C).)
Atingiu o ponto ao fim de 20 minutos da segundo passo ou seja eu programei 1 hora para ter a certeza do tempo, depois deixei estar até fazer os 30 minutos esteve 10 minutos em 107 e 108 ºC, parei e verifiquei o ponto.
Poderão pensar que está líquida mas não quando a tirarem para os frascos através da taça vão verificar que quando a geleia chegar ao fim faz-vos umas pérolas na ponta da taça e está espessa.
Atenção verifiquem pois poderão ter mais liquido e ter que aumentar o tempo de confecção....
Nunca nem nunca comi, mas gostava de provar! Beijinhos
ResponderEliminarÉ tão boa bjs
EliminarE cá está a receita pelo qual esperava desde que publicaste a receita :) A geleia ficou simplesmente com uma cor extraordinária! <3
ResponderEliminarSara Loureiro a primeira não correu muito bem por erro meu esta está muito boa mesmo experimenta quando quiseres e obrigado bjs
EliminarEste ano ainda não fiz nada com marmelos. Mas o ano passado fiz geleia de marmelo pela primeira vez e adorei. A tua geleia ficou mesmo muito bonita. Parabéns. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Claudia eu adoro seja marmelada ou geleia e faço todos os anos este ano fiz assim obrigado bjs
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