19/11/2017

Pescada com Béchamel


Um prato simples e prático, uma forma de dar peixe a quem não gosta como o meu filho que têm essa mania...mas depois come tudo...enfim manias...
Tento dar um pouco de tudo e seguir uma alimentação equilibrada e saudável, por vezes tenho de fazer uns molhos para não ser muito monótona sendo sempre grelhados e cozidos...hoje foi esse dia...fica a sugestão...

Ingredientes:

4 batatas grandes
4 postas de pescada
sal q.b.
queijo parmesão ralado
oregãos q.b.

Molho Béchamel:

(pode-se fazer um pouco mais de béchamel é só aumentar as quantidades na sua proporção)

400 ml leite
200 ml natas
sal, noz-moscada, pimenta q.b.
60 gr farinha (usei maisena)
40 gr manteiga

Cuisine Companion

Descascar as batatas e laminar em palitos. Reservar.
Na taça colocar as batatas e cobrir com água e um pouco de sal, colocar o cesto interno e dispor as postas de pescada salpicar com sal, programar 120 graus, 25 minutos.
Retirar o cesto interno e reservar, escorrer as batatas para um passador e reservar.
Colocar o batedor, com a manteiga, farinha, leite, natas, sal, noz-moscada e pimenta vel 6, 20 seg.
Programar vel 4, 95 graus, 10 minutos.
Entretanto desfiar o peixe e reservar...
Numa tarteira ou tabuleiro dispor um pouco de béchamel no fundo e dispor batata, peixe, batata e por fim béchamel e salpicar com queijo ralado e oregãos.
Levar ao forno por 15 a 20 minutos a 180ºC ou até dourar. (cuidado para não ficar seco)

Tradicional

Descascar as batatas e laminar em palitos. Reservar.
Num tacho colocar as batatas e cobrir com água e um pouco de sal levar a cozer.
Noutro tacho colocar as postas de pescada salpicar com sal levar a cozer.
Escorrer as batatas para um passador e reservar. Fazer o mesmo com o peixe.
Num tacho colocar a manteiga, farinha levar ao lume e ir adicionando o leite, natas, temperar com sal, noz-moscada e pimenta até estar espesso.
Entretanto desfiar o peixe e reservar...
Numa tarteira ou tabuleiro dispor um pouco de béchamel no fundo e dispor batata, peixe, batata e por fim béchamel e salpicar com queijo ralado e oregãos.
Levar ao forno por 15 a 20 minutos a 180ºC ou até dourar. (cuidado para não ficar seco)


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