Petit Gâteau Saudável

Há dias em que estou um pouco mais cansada ou stressada e apetece-me algo com chocolate... claro que têm hidratos, açúcar mas não refinados e foi feito com chocolate negro de 99% cacau...
Fica com um sabor intenso a chocolate que adoro...

Já repito esta receita vezes sem conta mas nunca postei no blog e como pediram-me então lá vai...foi feita com base numa que encontra-se no cookidoo da bimby e daí a tornei diferente (original é metade dos ingredientes e só dá para 4)...

Já fiz de várias farinhas como fécula de batata, alfarroba, amêndoa, espelta...e vários açúcares, coco, mascavado, amarelo (independente de tudo é açúcar)
Optei por substituir a manteiga(levava 100 gr) por queijo quark são opções...

Servir com bola de gelado ou polvilhado com açúcar...
Eu prefiro simples....

Rende 8 petit

Ingredientes:

200 gr de chocolate acima de 70% de cacau
200 gr de queijo quark
6 ovos
50 gr de açúcar (coco, mascavado) fica pouco doce
40 gr de farinha (fécula de batata)

opto por fazer muitas vezes metade da receita...

Cuisine Companion 

Colocar a lâmina amassar/triturar com o chocolate e dar os toque no turbo para triturar.
Juntar o queijo quark, ovos, açúcar e bater na vel 6, 50 graus, 6 minutos.
Adicionar a farinha e envolver bem com um batedor de varas.
Untar as forma com spray e dispor o preparado dentro não encher na totalidade...
Cozer no forno a 200 graus por 10 minutos...para mais seco deixar 15 a 20 minutos verificar com o palito...

Podem fazer a vapor na CC é só colocar 1 lt de água na taça e programar 30 minutos a 120 graus.
Depois quando começar a ferver a panela de vapor com os copos tapados cada um deles com folha alumínio mas não fechando completamente para sair um pouco de vapor com a tampa da panela também...o tempo aqui da cozedura depende se querem com chocolate mole (20 minutos ou menos), sem chocolate mole (demora 30 minutos)

Bimby

Colocar o chocolate programar 8 seg/vel 9. Limpar as paredes com a espátula para baixo.
Juntar o queijo quark, ovos, açúcar e bater 6 minutos/50 graus/ vel 3.
Adicionar a farinha e envolver com vara de arames ou 10 seg/vel 3.
Untar as forma com spray e dispor o preparado dentro não encher na totalidade...
Cozer no forno a 200 graus por 10 minutos...para mais seco deixar 15 a 20 minutos verificar com o palito...

Podem fazer a vapor é só colocar 1 lt de água na taça e programar 30 minutos, varoma, vel 1.
Depois quando começar a ferver colocar a varoma com os copos tapados cada um deles com folha alumínio mas não fechando completamente para sair um pouco de vapor com a tampa da varoma também...o tempo aqui da cozedura depende se querem com chocolate mole (20 minutos ou menos), sem chocolate mole(demora 30 minutos)


Tradicional

Colocar o chocolate no bule da tupperware no microondas programar 3 minutos, de 30 em 30 segundos mexer para não queimar. Ou fazer num tacho em banho-maria.
Colocar o queijo na batedeira com os ovos e açúcar bater na velocidade média e depois juntar o chocolate derretido e bater novamente.
Adicionar a farinha e envolver com vara de arames.
Untar as forma com spray e dispor o preparado dentro não encher na totalidade...
Cozer no forno a 200 graus por 10 minutos...para mais seco deixar 15 a 20 minutos verificar com o palito...

Comentários

  1. Ai esse interior... Faz babar qualquer um! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que tipo de formas utiliza para os fazer?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá eu utilizei formas de vidro de iogurtes, mas pode utilizar de silicone ou alumínio ficam bem em ambos obrigado bjs

      Eliminar

Enviar um comentário