Cuscuz com Mix Legumes



Legumes adoro sejam como forem e faço muita vez assim é  simples, prático, rápido uma refeição para mim completa...geralmente acompanho com massa, arroz...são tão versáteis que não dispenso...
Fica a sugestão...

Ingredientes:

Legumes:

1 courgette cortada em rodelas
1 cenoura ralada
1 lata de cogumelos laminados (não tinha frescos)
1 alho francês grande laminado
2 dentes de alho picado
1 cebola picada
oregãos, sal, gengibre em pó, pimenta q.b.
50 ml azeite
20 ml de vinho branco

Cuscuz:

1 chávena de cuscuz
2 chávenas de água
2 dentes de alho esmagado
1 fio de azeite
manjericão cortado em tiras e sal q.b.

Cuisine Companion

Colocar 0,7 ltº de água com os dentes de alho esmagado e programar 120 graus, 10 minutos.
Colocar numa taça os cuscuz com sal e manjericão e adicionar as duas chávenas de água aquecidas sem o alho na taça e um fio de azeite, mexer com uma colher e tapar com um prato para abafar. 

Na taça colocar o acessório de mistura e com a cebola, alho, azeite, cenoura, alho francês, courgette e o azeite programar vel 2, 110 graus, 10 minutos.
A meio do tempo temperar com sal, oregãos, pimenta, gengibre e vinho branco e deixar recorrer o tempo restante.
Se ao terminar tiver muito molho colocar novamente na vel 2, 110 graus, 5 minutos aqui tudo depende da água da courgette.

Depois é servir com os cuzcus.

Bimby

Colocar 0,7 ltº de água com os dentes de alho esmagado e programar 120 graus, 10 minutos, vel 1.
Colocar numa taça os cuscuz com sal e manjericão e adicionar as duas chávenas de água aquecidas sem o alho no copo e um fio de azeite, mexer com uma colher e tapar com um prato para abafar. 

Colocar a cebola, alho, azeite, cenoura, alho francês, courgette e o azeite programar 110 graus, 10 minutos, colher inversa vel 1.
A meio do tempo temperar com sal, oregãos, pimenta e gengibre, vinho branco e deixar recorrer o tempo restante.
Se ao terminar tiver muito molho colocar novamente a 110 graus, 5 minutos aqui tudo depende da água da courgette.

Depois é servir com os cuzcus.

Tradicional

Colocar 0,7 ltº de água com os dentes de alho esmagado num tacho a aquecer.
Colocar numa taça os cuscuz com sal e manjericão e adicionar as duas chávenas de água aquecidas sem o alho e um fio de azeite, mexer com uma colher e tapar com um prato para abafar. 

Colocar a cebola, alho, azeite, cenoura, alho francês, courgette e o azeite numa frigideira, ir mexendo para ficar bem envolvidos.
Quando estiverem a ficar moles temperar com sal, oregãos, pimenta e gengibre, vinho branco e deixar apurar até ficar no ponto.


Depois é servir com os cuzcus.

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