Tortellini com Cogumelos e Ovo

Hoje pediram-me massa cá em casa e como tinha um pacote de tortellini a ficar esquecido dentro do frigorífico nada melhor que preparar uma refeição saborosa com ele...
Mas tentei recriar uma que costumava comer num restaurante italiano em Tomar que ambos adorávamos, geralmente em dia dos namorados íamos todos os anos mas depois que o filhote nasceu as coisas mudaram para bem vamos os três...
Fica a sugestão...

Ingredientes:

1 emb de Tortelilini com sabor a presunto ou queijo (prefiro presunto)
1 pacote de molho de natas para massa (se gostarem com bastante molho colocar 2 pacotes)
50 gr de ervilhas (descongeladas)
1 lata de cogumelos laminados
2 ovos
sal, queijo ralado mozarella,
oregãos q.b.

Cuisine Companion

Colocar 1,2 ltº de água e sal, programar 120 graus, 10 minutos deixar ferver.
Adicionar a massa e cozer a 100 graus, no tempo indicado na embalagem, colocar os ovos e ervilhas no cesto onde a água têm de chegar ao cesto para poder cozer-las.(verificar se têm água a mais ou em falta).
Retirar o cesto com os ovos e ervilhas e reservar.
Escorrer a massa, reservar.
Colocar numa taça de barro ou outra e colocar as ervilhas, cogumelos escorridos a massa e adicionar o molho de natas por cima e com o auxilio de uma colher ver se o molho passa para baixo.
Descascar os ovos e cortar em rodelas e colocar por cima e polvilhar com um pouco de queijo mozarella e oregãos.
Levar ao forno por 20 a 30 minutos a 180 graus.

Tradicional

Colocar água e sal em dois tachos (um para a massa outro para as ervilhas e ovos) e deixar ferver.
Adicionar a massa e cozer no tempo indicado na embalagem.
No outro colocar os ovos e ervilhas e deixar cozer.
Retirar os ovos e escorrer as ervilhas e reservar.
Escorrer a massa, reservar.
Colocar numa taça de barro ou outra e colocar as ervilhas, cogumelos escorridos a massa e adicionar o molho de natas por cima e com o auxilio de uma colher ver se o molho passa para baixo.
Descascar os ovos e cortar em rodelas e colocar por cima e polvilhar com um pouco de queijo mozarella e oregãos.
Levar ao forno por 20 a 30 minutos a 180 graus.

Comentários

Enviar um comentário