Bolo de Batata Doce e Coco


Bolinho saudável deste fim de semana feito com ingredientes que adoro batata doce e coco nem mais, uma combinação perfeita que cá em casa apreciaram até o mais novo...que é tão guloso...
Gostei da textura e sabor, é pouco doce o que ficou muito interessante...
Fica a sugestão para aproveitar umas batatas doces que tinha assadas e que estavam perdidas no frigorífico...

Ingredientes:

250 gr de polme de batata doce
4 ovos
100 gr de açúcar mascavado ( para gulosos acrescentar 50 gr)
100 ml Bebida de coco da Alpro
80 gr de farinha de aveia
80 gr de farinha espelta
20 gr de fécula de batata
40 gr de coco ralado
1 colher de sopa de fermento
pitada de sal

Aquecer o forno a 180ºC

Cuisine Companion

Colocar a lâmina picadora e juntar batata doce triturar na vel 11,12 durante 1 minuto. Se necessário fazer novamente. Retirar e reservar.
Com a taça limpa, colocar o acessório batedor com ovos, açúcar e pitada de sal na vel 8, 10 minutos sem tampa de vapor.
Adicionar o coco, bebida de coco e polme de batata doce e misturar na vel 5, durante 1 minuto.
Retirar o batedor e envolver as farinhas pré misturadas com o fermento, com auxilio de vara de arames.
Untar forma e levar a cozer. Fazer teste do palito. O meu cozeu em 30 minutos depende dos fornos.

Bimby

Colocar a batata doce e triturar 30 seg, vel 6 e 7.
Retirar e reservar.
Com o copo lavado, colocar a borboleta e juntar os ovos, açúcar e pitada de sal bater 10 minutos, 37 graus, vel 4. Sem tampa de vapor.
Juntar coco, bebida de coco e polme e misturar na 1 minuto na vel 2.
Retirar a borboleta e envolver as farinhas pré misturadas com o fermento, com auxilio de vara de arames.
Untar forma e levar a cozer. Fazer teste do palito. O meu cozeu em 30 minutos depende dos fornos.

Batedeira

Colocar os ovos, açúcar e sal bater na velocidade alta até dobrar o volume.
Numa picadora ou processor de alimentos colocar a batata doce e triturar até ficar em polme.
Juntar ao preparado de ovos com a bebida de coco e coco bater numa velocidade baixa.
Envolver as farinhas pré misturadas com o fermento, com auxilio de vara de arames.
Untar forma e levar a cozer. Fazer teste do palito. O meu cozeu em 30 minutos depende dos fornos.



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