Bolo de Mármore



Dia chuvoso, algum trabalho e numa pausa vou ao face e encontro este bolinho a sorrir para mim...
Uma receita da Sara Loureiro do blog Happylifeinthekitchen  que decidi imprimir e colocar na mala para fazer...
O meu filho têm a mania de ir há carteira e ver as folhas dobradas e pergunta mãe vais fazer um bolo? Sim porquê filho? Uhhh parece-me bem! e de quem é a receita mãe? Filho é da Sara Loureiro... Mãe então eu faço se é da Sara quero ser eu está bem!
Claro que disse logo que sim sem problemas...
Colocou mãos há obra, nada complicado super simples...

Estava a ver é que ficava sem a massa de chocolate pois conforme ia colocando na forma uma colher ia comendo outra...e dizia mãe é tão bom uhhh nhamm!!!

O filhote nem deixou arrefecer é uma delicia...

Ingredientes:

6 ovos M
2 chávenas de açúcar (usei amarelo era o que tinha coloquei um pouco menos)
125 gr de manteiga
3 chávenas farinha T65 c/fermento
1 colher de chá de fermento
1 colher chá baunilha
2 colher sopa cacau em pó (coloquei chocolate puro)

Nota: 1 chavena = medidor 250 ml

Cuisine Companion

Na taça colocar batedor, colocar os ovos inteiros com o açúcar, programar vel 7, 10 minutos.
A massa deve ficar esbranquiçada. 
Em seguida programar vel 7, 3 minutos, e pelo bocal da tampa vá adicionando em fio a manteiga derretida.
Depois adicionar a farinha previamente peneirada com o fermento chávena a chávena. 
Adiciona uma chávena programa vel 4, 10 seg e assim sucessivamente no fim o que faltar incorporar de farinha envolver com ajuda de espátula.(Geralmente envolvo com um batedor de varas)
Retirar a massa taça e dividir por 2 taças. Numa adicionar a colher de chá de baunilha e envolva.
Na outra taça adicione o cacau em pó e envolva.
Untar uma forma com manteiga ou spray, vai dispondo colheradas de uma massa e de outra. 
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos ou até o palito sair seco.
Retirar o forno e deixar arrefecer um pouco, desenformar e deixar arrefecer por completo.

Bimby

No copo colocar a borboleta, os ovos inteiros com o açúcar, programar 10 minutos, 37 graus, vel 3.
A massa deve ficar esbranquiçada. 
Em seguida programar 3 minutos,vel 3 e pelo bocal da tampa vá adicionando em fio a manteiga derretida.
Depois adicionar a farinha previamente peneirada com o fermento chávena a chávena. 
Adiciona uma chávena programa 5 seg e assim sucessivamente no fim o que faltar incorporar de farinha envolver com ajuda de espátula. (Geralmente envolvo com um batedor de varas)
Retirar a massa do copo e dividir por 2 taças. Numa adicionar a colher de chá de baunilha e envolva.
Na outra taça adicione o cacau em pó e envolva.
Untar uma forma com manteiga ou spray, vai dispondo colheradas de uma massa e de outra. 
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos ou até o palito sair seco.
Retirar o forno e deixar arrefecer um pouco, desenformar e deixar arrefecer por completo.



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