Folhas de Bacalhau



Domingo dia de relaxar e comer bem foi o que fiz nada melhor...lá fora chove e mostra o raiar de inverno eu adoro ir para a cozinha e nada como preparar uma refeição confortante que adoro Bacalhau...

Como bacalhau seja de que forma for...este foi mais uma experiência bem sucedida...
Folhas porque têm legumes e combinam na perfeição...

O corte dos legumes ficou ao encargo do ralador da moulinex que ganhei como prémio num desafio no grupo da Cuisine Companion...

Ingredientes:

2 cebolas médias
80 ml azeite
3 dentes de alho
2 cenouras médias
5 batatas grandes
1 alho francês grande

3 postas de bacalhau

queijo ralado q.b

Molho bechamel de natas:

2 pacotes de natas culinária
200 ml de água da cozedura do bacalhau
60 gr de manteiga
60 gr de farinha
1 colher de chá de sal
pimenta e noz moscada q.b.

Ralador Moulinex:

Descascar as batatas, cenoura, cebola e reservar.

Colocar o disco C de ralar mais grosso na taça da CC e programar vel 10.
Colocar as batatas partidas ao meio (pois não cabem inteiras sendo grandes) ralar até ao fim. Retirar e reservar.
Com o mesmo disco, fazer da mesma forma a cenoura, cebola e alhos e reservar.
Retirar o disco e vira-lo fica em I para a lâmina de corte grossa.
Na mesma velocidade cortar o alho francês e reservar.

Cuisine Companion:

Na taça colocar 800 ml água e programar, 120 graus, 10 minutos.
Quando ferver colocar o bacalhau e programar novamente 100 graus, 10 minutos. Reservar.
Escolher e lascar.

Molho Bechamel de Natas:

Na taça colocar o acessório batedor com natas, água do bacalhau e farinha programar vel 7, 1 minuto.
Adicionar manteiga amolecida, sal, pimenta e noz moscada, programar "SAUCE", vel 4, 90 graus, 8 minutos. Reservar.

Entretanto fritar as batatas e reservar.

Na taça colocar o acessório misturador com cebola, alhos, cenoura, alho francês e azeite programar vel 1, 130 graus, 10 minutos.
Juntar bacalhau e metade do bechamel e envolver bem.


Numa taça de barro ou vidro colocar as batatas palha, o recheio de bacalhau, batatas palha e por cima o restante bechamel e por fim queijo ralado.
Levar ao forno pré-aquecido 180 graus, até dourar.
Servir com salada de alface e agrião.






Comentários

  1. Oh que maravilha!!! Já comia. Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  2. Este bacalhau ficou com um aspeto maravilhoso! Adoro pratos de bacalhau! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficou excelente estava ressoa por causa do alho francês mas ficou divinal...
      Obrigado bjs

      Eliminar

Enviar um comentário