26/02/2018

Lasanha de Frango e Porco



Hoje saiu uma bela lasanha que cá por casa adoramos...
Mas gosto da caseira não dá trabalho quase nenhum mas quando não temos um dos ingredientes que lhe dá aquele toque divinal temos que improvisar foi o que fiz um molho de tomate rápido.

Adoro misturar carnes, podem fazer com porco e vaca, vaca e peru, porco e frango, frango e vaca etc é só escolher fica muito mais saborosa no meu gosto....

Ingredientes:

Carne:

600 gr de carne porco e frango moída ( peço no talho para picar na hora )
300 gr de molho de tomate rápido
20 ml de vinho branco
1 colher de chá de sal
1 colher de café ervas provence
1 colher de café de orégãos
1 colher de café de piri-piri
sal q.b. a gosto
2 dentes alhos picados
5 haste de coentros picados finos
30 ml azeite

Bechamel:

65 gr manteiga
65 gr de farinha
500 gr leite
200 ml natas (pode substituir por leite)
1/2 colher chá de sal
pitada de pimenta
pitada de noz-moscada


1 embalagem de placas de lasanha fresca
queijo ralado q.b.
orégãos q.b.

Cuisine Companion

Carne:

Colocar o utensílio de mistura com a carne picada, vinho branco, azeite, molho de tomate, sal, ervas provence, orégãos, coentros e piri-piri, programar vel 2, 100 graus, 35 minutos.

Bechamel:

Na taça colocar o acessório batedor com natas, leite e farinha programar vel 7, 1 minuto.
Adicionar manteiga amolecida, sal, pimenta e noz moscada, programar "SAUCE", vel 4, 90 graus, 10 minutos. Reservar.

Colocar um pouco de bechamel no fundo da taça de barro, uma folha de lasanha, carne, folha de lasanha, molho bechamel, carne, folha de lasanha, molho bechamel generoso, folha de lasanha e por cima bechamel generoso e queijo ralado, orégãos.
Levar ao forno 30 a 40 minutos a 180 graus.

Tradicional:

Carne:

Num tacho colocar a carne picada, vinho branco, azeite, molho de tomate, sal, ervas provence, orégãos, coentros e piri-piri, mexer e deixar cozer em lume médio.

Bechamel:

Num tacho colocar manteiga derreter adicionar a farinha mexer bem ir adicionando o leite a pouco e pouco. Colocar as natas envolver bem temperar com sal, pimenta e noz moscada, deixar engrossar mexendo de vez em quando para não agarrar.

Colocar um pouco de bechamel no fundo da taça de barro, uma folha de lasanha, carne, folha de lasanha, molho bechamel, carne, folha de lasanha, molho bechamel generoso, folha de lasanha e por cima bechamel generoso e queijo ralado, orégãos.
Levar ao forno 30 a 40 minutos a 180 graus.


0 comentários:

Enviar um comentário