Panacota com Coulis de Manga e Maracujá



Anda já à algum tempo para fazer panacota calhou num dia chuvoso e sem poder fazer grande coisa em casa, lá vou eu para a cozinha após algumas pesquisas na net, no cookidoo e numa revista...
Só posso dizer que é uma maravilha coloquei menos açúcar e ficou divinal...

Têm tudo o que adoro numa sobremesa, natas, gelatina e um coulis com manga e maracujá...
O agridoce do coulis é qualquer coisa que não se explica simplesmente saboreia-se...

Ingredientes:

Panacota:

3 folhas de gelatina
400 ml de natas
40 gr de açúcar mascavado
1 colher de chá de aroma baunilha

1 saq de gelatina de  sabor a manga
500 ml de água

Coulis de Manga e Maracujá

300 gr de manga ( 1 manga grande)
100 gr de polpa maracujá (usei 7 grandes)
50 ml vinho do porto
20 gr de açúcar mascavado
3 gr de vinagre balsâmico


Cuisine Companion

Panacota:

Colocar as folhas de gelatina dentro de uma caneca com água a hidratar.
Colocar o acessório batedor, com natas, aroma baunilha e o açúcar programar, vel 2, 80 graus, 10 minutos.
Escorrer a água da gelatina e levar ao microondas por 20 seg.
Programar vel 3, 40 seg e ir colocando pelo bocal a gelatina.
Colocar em frasco e levar ao frigorífico até solidificar por completo.

Entretanto fazer a gelatina de manga com 250 ml água ferver e depois 250 ml água fria. Deixar arrefecer por completo.

Coulis de Manga e Maracujá:

Colocar a manga aos bocado na CC com a lâmina triturar e dar uns toques no turbo até ficar em polpa.
Adicionar o maracujá, vinho do porto, açúcar e vinagre balsâmico programar, vel 2, 120 graus, 12 minutos.
Colocar num frasco...

Quando a panacota estiver solidificada colocar a gelatina devagar por cima e levar novamente a solidificar.
Servir com o coulis...por cima...

Bimby

Panacota:

Colocar as folhas de gelatina dentro de uma caneca com água a hidratar.
Colocar o acessório batedor, com natas, aroma baunilha e o açúcar programar, vel 2, 80 graus, 10 minutos.
Escorrer a água da gelatina e levar ao microondas por 20 seg.
Programar vel 3, 40 seg e ir colocando pelo bocal a gelatina.
Colocar em frasco e levar ao frigorífico até solidificar por completo.

Entretanto fazer a gelatina de manga com 250 ml água ferver e depois 250 ml água fria. Deixar arrefecer por completo.

Coulis de Manga e Maracujá:

Colocar a manga aos bocado na CC com a lâmina triturar e dar uns toques no turbo até ficar em polpa.
Adicionar o maracujá, vinho do porto, açúcar e vinagre balsâmico programar, vel 2, 120 graus, 12 minutos.
Colocar num frasco...

Quando a panacota estiver solidificada colocar a gelatina devagar por cima e levar novamente a solidificar.
Servir com o coulis...por cima...

Tradicional

Panacota:

Colocar as folhas de gelatina dentro de uma caneca com água a hidratar.
Colocar num tacho as natas, aroma baunilha e o açúcar levar a ao lume até ferver.
Escorrer a água da gelatina e levar ao microondas por 20 seg.
Adicionar a gelatina nas natas e mexer bem.
Colocar em frasco e levar ao frigorífico até solidificar por completo.

Entretanto fazer a gelatina de manga com 250 ml água ferver e depois 250 ml água fria. Deixar arrefecer por completo.

Coulis de Manga e Maracujá:

Colocar a manga aos bocados num liquidificador e triturar.
Colocar num tacho com o maracujá, vinho do porto, açúcar e vinagre balsâmico levar ao lume até ficar espesso.
Colocar num frasco...

Quando a panacota estiver solidificada colocar a gelatina devagar por cima e levar novamente a solidificar.
Servir com o coulis...por cima...

Comentários

  1. É uma sobremesa para chamar a Primavera que está a tardar em chegar! Pelo menos por aqui! Beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário