Quiche de Alheira e Alho Francês sem Massa


Apetecia-me um quiche, durante a semana em conversa com a minha amiga Lamy Pintto Frazão envia-me uma foto de um quiche e a sua respectiva receita que encheu os olhos ora desafiou-me a minha gula...
Lá vou eu para o frigorífico ver o que tinha pensava que tinha 2 massa folhada ou quebrada mas....não pois precisava de outra para um doce e sinceramente não estava com paciência para fazer alguma que fosse...
Então fiz sem massa nenhuma que correu maravilhosamente...
A receita original levava ervilhas que eu adoro mas o meu pessoal chama-lhes "ciclistas" e não gostam nada então troquei por alho francês...ficou uma combinação perfeita...

Ingredientes:

1 alheira de caça
140 gr de alho francês laminado (fiz no ralador da CC, mas podem cortam com outro robot se tiverem ou com faca)
( receita original levava 200 gr de ervilhas)
1 pacote de natas de culinária ( utilizei soja) 
( receita original 2 pacotes natas )
4 ovos caseiros pequenos (se forem grandes 3)
Sal, noz-moscada e pimenta q.b.
20 gr de azeite
1 colher de sopa de cebolinho usei seco ( a receita original não levava mas adoro verde nas quiches)

Aquecer o forno a 180ºC

Cuisine companion

Colocar o acessório misturador com o azeite e alho francês vel 3, 120 graus, 5 minutos.
Adicionar a alheira aos bocados pequenos e programar vel 3, 90 graus, 5 minutos.
Depois desfazer ainda algum bocado de alheira que esteja inteiro com um garfo. Reservar.
Numa tigela colocar os ovos, natas, sal, noz-moscada, pimenta e cebolinho bater bem com um garfo e envolver no preparado de alho francês e alheira e envolver muito bem.
Numa forma rectangular colocar papel vegetal e colocar um pouco de spray nele todo e adicionar o preparado levar ao forno por 25 a 35 minutos. 

Bimby

No copo adicionar o azeite e alho francês 5 minutos, 120 graus, vel 1.
Adicionar a alheira aos bocados pequenos e programar 5 minutos, 90 graus, vel 1.
Depois desfazer ainda algum bocado de alheira que esteja inteiro com um garfo. Reservar.
Numa tigela colocar os ovos, natas, sal, noz-moscada, pimenta e cebolinho bater bem com um garfo e envolver no preparado de alho francês e alheira e envolver muito bem.
Numa forma rectangular colocar papel vegetal e colocar um pouco de spray nele todo e adicionar o preparado levar ao forno por 20 a 25 minutos. 

Tradicional

Numa frigideira adicionar o azeite e alho francês e refogar.
Adicionar a alheira aos bocados pequenos e deixar refogar mais um 5 minutos e ir mexendo para não agarrar em lume médio.
Depois desfazer ainda algum bocado de alheira que esteja inteiro com um garfo. Reservar.
Numa tigela colocar os ovos, natas, sal, noz-moscada, pimenta e cebolinho bater bem com um garfo e envolver no preparado de alho francês e alheira e envolver muito bem.
Numa forma rectangular colocar papel vegetal e colocar um pouco de spray nele todo e adicionar o preparado levar ao forno por 20 a 25 minutos. 



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