Tarte de Natas

Sobremesa deste Domingo chuvoso e entediante...
O marido já alguns dias pediu-me a minha tarte de natas que faço já alguns anos que tirei dum livro de cozinha "Segredos de Cozinha" que era da minha madrinha têm uns bons anos...
É muito simples uma combinação de gemas, com açúcar, natas e aromas...que lhe dá um toque muito especial...
Ficou super maravilhosa e docinha que neste momento tento reduzir o açúcar mas mesmo assim tenho que para a próxima tirar mais um pouco..
Já não a fazia à cerca de um ano...

Na foto ainda estava quente levando ao frio fica mais consistente...

Ingredientes:

1 massa quebrada ou folhada

Recheio:

Para esta quantidade forma 20

3 tiras de casca de limão
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pau de canela
150 gr de açúcar (usei mascavado)
200 ml de natas
5 gemas

(eu dupliquei estes ingredientes para a foto que vos apresento, utilizei forma 28)

Aquecer o forno a 200ºC

Cuisine Companion

Colocar o batedor com todos os ingredientes menos o pau de canela e programar vel 6, 50 seg.
Adicionar o pau de canela e programar vel 4, 90 graus, 18 minutos.

Forrar a tarteira com a massa quebrada e picar. Colocar o preparado e retirar a casca de limão e pau canela levar ao forno a cozer.

Bimby

Colocar a borboleta com todos os ingredientes menos o pau de canela e programar  50 seg, vel 4.
Adicionar o pau de canela e programar 18 minutos, 90 graus, vel 2.

Forrar a tarteira com a massa quebrada e picar. Colocar o preparado e retirar a casca de limão e  pau canela levar ao forno a cozer.

Tradicional

Levar as natas a levantar fervura, em lume brando com a essência de baunilha, limão e pau de canela.
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Junte as natas em fio à gemada e misture muito bem.

Forrar a tarteira com a massa quebrada e picar. Colocar o preparado e retirar a casca de limão e pau canela levar ao forno a cozer.


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