08/04/2018

Bolo Aniversário - Mãe


Na terça-feira a minha mãe completou 64 anos...uma pessoa simples que merece um bolo igualmente saboroso e simples como ela é...

Faz de tudo para os filhos serem felizes por muitas vezes deixa-se de lado em prol deles mesmos...
Uma mulher, mãe, empresária que por muito que já passou têm sempre um sorriso no rosto...
Merece isto e muito mais... 

Ingredientes:

Usei uma forma nº28 

Estas quantidades só dão para um bolo que abro ao meio...daí fiz 2 vezes

Mas usarem formas 24 ou 26 dará para fazer um bolo alto cortando em varias tiras de bolo...

Bolo de Limão

200 ml de leite
4 colheres de sopa de limão

100 gr de manteiga sem sal
200 gr de açúcar
4 ovos
raspa de limão
300 gr de farinha T55 usei sem fermento
20 gr de fermento 

Recheio e Cobertura:

1 ltº de natas vegetais
250 gr de mascarpone
6 colheres de sopa de açúcar baunilhado 
(tenho açúcar normal com vagens de baunilha abertas dentro)
sumo de meio limão

bocadinhos de ananás e coco ralado

Ligar o forno a 175ºC.

Tradicional:

Começar por fazer o buttermilk ou leitelho, juntando ao leite o o sumo de limão e reservar.

Bater a manteiga amolecida com o açúcar até opter um creme fofo.
Juntar os ovos um a um até estarem bem incorporados.
Juntar o buttermilk, raspa de limão deixar bater mais um pouco.
Adicionar a farinha com o fermento ambos peneirados e envolver bem com vara de arames sem bater.

Untar uma forma com spray e fazer um disco de papel vegetal para forrar o fundo e untar também.
Verter o preparado na forma e levar ao forno por 25 a 30 minutos...Verificar com palito.

Deixar arrefecer...

Entretanto bater as natas em velocidade media alta e ir juntando o açúcar a pouco e pouco adicionar o limão e bater, quando estiverem quase firmes adicionar o mascarpone e bater bem não deixar ela muito firmes.

Cortar o bolo e rechear com o creme e colocar pedaços de ananás e colocar outra base de bolo rechear só com creme e polvilhar com coco ralado, depois colocar novamente outra base de bolo e rechear com creme e pedaços de ananás e finalmente colocar a ultima base do bolo.

Levar o creme novamente à batedeira para ficar mais firme.

começar a cobrir o bolo com o creme e barrar todo com uma espátula e alisar bem.

Com o restante dividir em duas partes e adicionar corante vermelho e verde mexer bem.

Colocar num saco de pasteleiro uma camada em cima da outra e pressionar até as duas cores saírem ao mesmo tempo e começar a desenhar no bolo.
Decorar com morangos...

Cuisine Companion:

Começar por fazer o buttermilk ou leitelho, juntando ao leite o sumo de limão e reservar.

Bater a manteiga amolecida com o açúcar na vel 7, 35 graus, 6 minutos, com auxilio do acessório batedor, e sem tampa de vapor.
Programar vel 7, 35 graus , 5 minutos e juntar os ovos um a um pelo bocal até estarem bem incorporados, juntar o buttermilk, raspa de limão deixar terminar o programa.
Retirar batedor e adicionar a farinha com o fermento ambos peneirados e envolver bem com vara de arames sem bater.

Untar uma forma com spray e fazer um disco de papel vegetal para forrar o fundo e untar também.
Verter o preparado na forma e levar ao forno por 25 a 30 minutos...Verificar com palito.

Proceder da mesma forma para montagem do bolo....

Fonte: Base do bolo da Mafalda Agante 


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