Lombo de Vaca com Esmagada de Broculos


Almoço de Domingo, quando tenho tempo para refeições mais elaboradas dá nisto...

Mas mesmo assim é simples e prático...adoro comer bem...

Ingredientes:

1 lombo de vaca
1 cebola
5 dentes de alho
ervas aromáticas ( alecrim, coentros, ervas provence)
2 folhas de louro
30 ml de azeite
1 colher de sopa de massa de alho (opcional)
100 ml vinho branco
sal q.b.

Esmagada de Broculos

2 cabeças de broculos grandes
1 dente de alho
fio de azeite
pimenta q.b.


Colocar o lombo na Cookeo quem não tiver usa uma panela de pressão normal, temperando com os temperos todos ( faço tudo em cru).
Programar 50 minutos em pressão. verificar se o lombo está cozido...Senão colocar mais uns minutos...

Depois retirar a carne e deixar reduzir o molho e juntar natas e cogumelos laminados e verificar temperos.

Entretanto cozer os broculos em água e sal.
Escorrer e temperar com azeite e alho e esmagar com garfo ou utensílio de esmagar as batatas...

Comentários

Enviar um comentário