14/08/2018

Cheesecake de Coco e Abacaxi


É umas das receitas que mais adoro cheesecake mas por casa ninguém aprecia mas como apeteceu fazer e era um dia especial o meu padrinho fazia 81 anos então lá saiu um.... eu adorei ou não seja eu uma fã incondicional de coco quer dizer "amo", se pudesse colocava coco em tudo...
A cobertura inicialmente não correu como eu queria então foi um questão de acrescentar ingredientes para ver o que dava e saiu uma maravilha...


Ingredientes:

Base:

300 gr de bolacha de aveia
150 gr de manteiga sem sal

Recheio:

600 gr queijo creme
200 gr creme de coco koala
100 gr de coco ralado
80 gr de açúcar (para mais gulosos colocar 100 ou 120 gr)
5 folhas de gelatina neutra
raspa de uma lima e sumo da mesma

Cobertura:

400 gr de abacaxi fresco pedaços
50 gr açúcar mascavado ou outro
60 gr de coco ralado

Mais tarde acrescentei :
3 ovos
1 colher de sopa fécula batata ( se fosse fazer novamente não colocaria)
100 ml leite de coco
1 cálice de vinho do porto

Cuisine Companion 

Cobertura:

Colocando a lâmina amassa/triturar com o abacaxi, coco e açúcar programar vel 3, 100 graus, 20 minutos. Ir vendo e descuidei-me daí secou muito pois o abacaxi tinha pouco sumo, o que levou-me  acrescentar ingredientes não estava a gostar do resultado.
Então coloquei numa taça os ovos bati ligeiramente com um garfo, acrescentei o leite, vinho do porto e a farinha (hoje não faria) bati novamente, juntei ao preparado e envolvi com  uma espátula , programei, vel 3, 90 graus, 15 minutos.
Reservar...
Depois de frio colocar no frigorífico para usar no dia seguinte tapado com película...

Base:

Triturar as bolachas usei  123 que adoro...
Derreter a manteiga e juntar ás bolachas envolvendo.
Colocar o aro da forma amovível no prato tendo em atenção de ao colocar as bolachas selar bem as paredes para não sair creme.
Levar ao frigorífico enquanto se faz o recheio.

Recheio:

Colocar a gelatina a hidratar numa taça com água fria, enquanto faz o recheio, na taça com a mesma lâmina adicionar os restantes ingredientes e programar vel 5, 6, 7 progressivamente, 3 minutos.
Depois escorrer a gelatina e levar ao microondas 20 seg.
Adicionar ao preparado anterior e programar, vel 7, 1 minuto. Reservar.
Juntar há bolacha e levar ao frigorífico de um dia para o outro...

No dia seguinte desenformar com faca e colocar a cobertura espalhada e polvilhar com coco ralado...

Bimby (adptável)

Cobertura:

Colocar o abacaxi, coco e açúcar programar vel 1, 100 graus, 20 minutos. Ir vendo e descuidei-me daí secou muito pois o abacaxi tinha pouco sumo, o que levou-me  acrescentar ingredientes não estava a gostar do resultado.
Então coloquei numa taça os ovos bati ligeiramente com um garfo, acrescentei o leite, vinho do porto e a farinha (hoje não faria) bati novamente, juntei ao preparado e envolvi com  uma espátula , programei, vel 2, 90 graus, 15 minutos.
Reservar...
Depois de frio colocar no frigorífico para usar no dia seguinte tapado com película...

Base:

Triturar as bolachas usei  123 que adoro...
Derreter a manteiga e juntar ás bolachas envolvendo.
Colocar o aro da forma amovível no prato tendo em atenção de ao colocar as bolachas selar bem as paredes para não sair creme.
Levar ao frigorífico enquanto se faz o recheio.


Recheio:

Colocar a gelatina a hidratar numa taça com água fria, enquanto faz o recheio, no copo adicionar os restantes ingredientes e programar vel 4,5,6 progressivamente, 3 minutos.
Depois escorrer a gelatina e levar ao microondas 20 seg.
Adicionar ao preparado anterior e programar, vel 7, 1 minuto. Reservar.
Juntar há bolacha e levar ao frigorífico de um dia para o outro...

No dia seguinte desenformar com faca e colocar a cobertura espalhada e polvilhar com coco ralado...

Modo tradicional 

Cobertura:

Colocar num tacho o abacaxi, coco e açúcar em lume brando deixar fazer tipo compota. Ir vendo e descuidei-me daí secou muito pois o abacaxi tinha pouco sumo, o que levou-me  acrescentar ingredientes não estava a gostar do resultado.
Então coloquei numa taça os ovos bati ligeiramente com um garfo, acrescentei o leite, vinho do porto e a farinha (hoje não faria) bati novamente, juntei ao preparado e envolvi com  uma espátula , levar ao lume a engrossar. Reservar...
Depois de frio colocar no frigorífico para usar no dia seguinte tapado com película...

Base:

Triturar as bolachas usei  123 que adoro...
Derreter a manteiga e juntar ás bolachas envolvendo.
Colocar o aro da forma amovível no prato tendo em atenção de ao colocar as bolachas selar bem as paredes para não sair creme.
Levar ao frigorífico enquanto se faz o recheio.

Recheio:

Colocar a gelatina a hidratar numa taça com água fria, enquanto faz o recheio, na taça da batedeira adicionar os restantes ingredientes e em velocidade média bater até incorporar...
Depois escorrer a gelatina e levar ao microondas 20 seg.
Adicionar ao preparado anterior e bater novamente. Reservar.
Juntar há bolacha e levar ao frigorífico de um dia para o outro...

No dia seguinte desenformar com faca e colocar a cobertura espalhada e polvilhar com coco ralado...

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