Salada de Trigo Sarraceno com Brócolos, Cenoura e Cogumelos



Domingo com muito calor apetece saladas mas esta pode-se comer quente ou fria, eu comi quente acompanhado de uma bela proteína...

Por acaso tinha um pacote escondido na prateleira e legumes no frio que precisavam de ser consumidos e como ando numa de experimentar coisas diferentes e o trigo sarraceno não é um cereal e é isento de glúten, tudo o que eu precisava para hoje na minha refeição só coisas boas...

 Já tinha feito bolos panquecas mas com farinha,  hoje em grão numa salada que só posso dizer uma delicia nunca pensei que iria adorar a repetir com outras variações...

Deixei a demolhar umas 3 horas...

Fiz na CC porque adoro cozinhar em pirâmide nela sem lâminas é uma das características que adoro nela ponto forte sem dúvida...

Ingredientes:

1 chávena de trigo sarraceno
3 chávenas de água quente
sal q.b.
2 folhas de louro 
2 dentes de alho esmagados

2 cabeças de brócolos
2 cenouras
meia lata de cogumelos laminados (aproveitar)

Saltear:

2 dente alho picado
azeite q.b.
flor de sal, tomilho fresco, oregãos

Cuisine Companion

Colocar 1 lt de água a aquecer em 120 graus , 10 minutos.
Arranjar os brócolos, lavar e colocar no cesto interno reservar.
Cortar as cenouras em cubos previamente sem casca, reservar.
Escorrer o trigo-sarraceno e colocar numa forma que coloca-se na panela de vapor com folha de louro e alhos esmagados e sal, Reservar.

Quando apitar retirar a água para uma taça e reservar, novamente colocar cerca de 1lt de água na taça e adicionar as cenoura e sal q.b. colocar cesto interno com os brócolos e polvilhar com um pouco de sal fechar com a tampa e programar 120 graus, 30 minutos.
Quando começar a deitar vapor pelo bocal retirar a tampa de vapor e colocar a panela de vapor onde se junta a água quente que se reservou e mexer o trigo sarraceno deixar cozer por cerca se 15 minutos.
Eu retirei primeiro o trigo sarraceno antes e terminar pois cozinha mais depressa que os legumes.
Escorrer o trigo e reservar.
Quando termina o programa escorrer as cenouras reservar igualmente os brócolos.

Numa frigideira colocar alho e azeite deixar fritar um pouco, adicionar cenoura e os cogumelos por um pouco deixar tomar o gosto do azeite.
De seguida juntar brócolos envolver bem, temperar com flor de sal, tomilho e oregãos envolver bem.
Adicionar o trigo coloquei metade só rendeu imenso, envolver bem e deixar tomar o gosto.

Servir quente ou frio...






Comentários