Domingo dia de preparar pão para a semana o que é habitual mas hoje apeteceu-me fazer diferente, vejo nas padarias tanta vez o pão de beterraba lindo com uma cor maravilhosa tanto por fora como no seu interior pensei porque não?
Que bela ideia eu tive que quando parti o pão ia tendo um colapso...para meu espanto o pão estava por fora cor de rosa e por dentro amarelo...que raio!!!, mas ao provar passou-me tudo está uhhhh divinal ou seja pão!!!! como eu adoro e devoro neste momento com menos frequência do que à um ano atrás...
Vamos há receita mas terei de ver como resolvo a cor como diz a minha amiga Sara Loureiro talvez com corante ou pó de beterraba nada como experimentar...
Ingredientes:
1 beterraba cozida
( Tinha 85 gr no fim de cozida mais 35 gr de água da cozedura= 115 gr
Acrescentei o restante em água para fazer o resto do líquido em falta ou seja)
180 gr de água
500 gr de farinha espelta 630 ( podem usar trigo T65 vai ficar com uma textura diferente)...
1 c chá de sal
11 gr fermento padeiro seco
20 gr de azeite
Cuisine Companion
Cozer a beterraba partida em 4 com um pouco de sal e água no microondas por cerca de 8 minutos no bule da tupperware ou até numa taça e tapar com película aderente. Reserva e deixar arrefecer.
Colocar lâmina amassar triturar beterraba com as águas na vel 7, 9, 12, 1 minutos.
Adicionar fermento e vel 3, 35 graus, 3 minutos.
Juntar azeite, farinha e sal programar Massas P1, fiz uma pausa a meio do tempo por precaução, depois retirar da taça e deixar levedar.
Coloquei num pirex e levei ao forno a cozer a 190 graus 30 minutos.
Bimby
(adaptado)
Cozer a beterraba partida em 4 com um pouco de sal e água no microondas por cerca de 8 minutos no bule da tupperware ou até numa taça e tapar com película aderente. Reserva e deixar arrefecer.
Colocar no copo águas, beterraba e triturar, 1 minutos na vel 7, 9, 10.
Adicionar fermento e vel 3, 37 graus, 3 minutos.
Juntar azeite, farinha e sal 3 minutos, vel espiga, retirar do copo e deixar levedar numa taça enfarinhada .
Coloquei num pirex e levei ao forno a cozer a 190 graus 30 minutos.
Tradicional
Cozer a beterraba partida em 4 com um pouco de sal e água no microondas por cerca de 8 minutos no bule da tupperware ou até numa taça e tapar com película aderente. Reserva e deixar arrefecer.
Triturar a beterraba com água com auxilio da varinha mágica reservar.
Numa taça ou batedeira colocar a farinha, juntar a mistura da beterraba e água , azeite e sal misturar bem a meio do processo juntar fermento amassar bem até estar elástica.
Retirar da taça e moldar deixar levedar.
Coloquei num pirex e levei ao forno a cozer a 190 graus 30 minutos.
olá Sónia, só agora é que reparei, que não segui o teu blog. Já estou a seguir, para não perder pitada. Já agora, convido-te a visitar o meu refúgio :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Olá Mary não têm problema nenhum, mas agradeço bjs
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