Bacalhau à Brás de Claras, Endivias e Miscaros


Ano novo e nova etapa para atingir, sem pressas e extremismos, já me conheço e não funciona comigo, entro em stress e é muito pior só faço asneiras, daí com uma alimentação saudável e exercício físico e o principal força de vontade...eu chego lá...

Para isso começamos com um plano alimentar onde entram refeições saudáveis e saborosas como a de hoje, conseguem-se sim... fazendo com especiarias e amor...daí têm se tudo...

Com as festividades que passaram fiquei com muitas claras à que lhes dar uso...

O bacalhau pode ser cru ou já cozido é uma óptima refeição para aproveitamentos de peixe e carnes.

Ingredientes:

1 posta de bacalhau grande
4 endivias
6 miscaros
1 cebola
2 dentes de alho
2 colher de sopa azeite
sal, pimenta q.b.

Laminar as cebolas e endivias, picar os alhos reservar.
Colocar os miscaros a cozer em água e sal.
Numa frigideira colocar azeite, cebola, endivias e deixar fritar um pouco em lume brando, até amolecer.
Desfiar o bacalhau e alho juntar na frigideira, envolver bem.
Temperar com sal e pimenta.
Bater as claras com um garfo a ficarem meio batidas.
Juntar os miscaros partidos e envolver bem.
Adicionar as claras e mexer até estarem bem mexidas e cozidas.
Polvilhar com salsa e umas belas azeitonas.

Acompanhei com salada de agrião...


Comentários

  1. Que rica sugestão!
    Beijinhos,
    Feliz Ano 2019,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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