Bacalhau à Gomes Sá com Courgette


Adoro bacalhau seja de que maneira for... hoje numa versão mais saudável não que eu tenha alguma coisa contra a batata quer dizer não aprecio cozida de resto tudo bem mas neste bacalhau até a comia só que ando em fase de perda de peso daí evito por enquanto até atingir o meu objectivo...

Uma receita simples mas com tanto sabor, ser saudável não quer dizer que não tenha tudo de bom, pelo contrário...

Ingredientes:

2 postas de bacalhau grandes
6 ovos
2 cebolas grandes
2 dentes alho picados ou no esmagados no prensa alhos
azeite, pimenta, sal q.b.
2 courgettes grandes
azeitona q.b.


Tradicional

Laminar as cebolas e reservar.
Cortar na mandolina as courgettes em palitos grandes e colocar numa tigela temperada com sal para largar um pouco a água.
Colocar o bacalhau a cozer e os ovos.

Numa frigideira colocar azeite as cebolas e alho temperar com um pouco de sal pouco deixar murchar. Reservar.
Na mesma frigideira colocar as courgettes e deixar amolecer um pouco temperada com pimenta, deixar al dente.
Desfiar o bacalhau e descascar os ovos. Reservar.
Num tabuleiro fazer ás camadas começando pela cebola, courgette, bacalhau, ovo às rodelas, cebola courgette e ovo às rodelas regar com fio de azeite e pimenta.
Levar ao forno por 30 minutos a tomar os sabores.

Enfeitar com azeitona e salsa.


Cuisine Companion

Colocar o bacalhau, ovos e água a tapar na taça, cozer a 100 graus, 30 minutos mais ou menos depende da grossura do bacalhau.
Laminar as cebolas e reservar.
Cortar na mandolina as courgettes em palitos grandes e colocar numa tigela temperada com sal para largar um pouco a água.

Numa frigideira colocar azeite as cebolas e alho temperar com um pouco de sal pouco deixar murchar. Reservar.
Na mesma frigideira colocar as courgettes e deixar amolecer um pouco temperada com pimenta, deixar al dente.
Desfiar o bacalhau e descascar os ovos. Reservar.
Num tabuleiro fazer ás camadas começando pela cebola, courgette, bacalhau, ovo às rodelas, cebola courgette e ovo às rodelas regar com fio de azeite e pimenta.
Levar ao forno por 30 minutos a tomar os sabores.

Enfeitar com azeitona e salsa.

Comentários

  1. Gosto tanto!
    Bom fim-de-semana,
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário