Bolo de Dióspiro Saudável



Este bolo é uma receita que faço todos os anos na época dos dióspiros é delicioso mas este ano decidi torna-lo saudável sem gluten com farinhas muito versáteis.

Como de vez em quando tenho assim uns ataques da gula do doce e não quero comprometer muito o que ando a fazer então tento fazer algo saudável e pouco doce aproveitando o doce da fruta... ficou pecaminoso como dizia o meu marido...

Ingredientes:

500 gr de polpa de dióspiro
80 gr de fécula de batata
150 gr de farinha de amêndoa com pele (tinha inteiras e triturei na 123)
3 colheres de sopa açúcar de coco
raspa de um limão
1 café curto
1 colher de chá fermento
4 ovos
50 gr coco ralado

coco desidratado

Cuisine companion

Juntar os secos numa taça, farinha amêndoa, fécula de batata, raspa de limão, coco ralado e fermento misturar bem e reservar.
Bater os ovos inteiros com o açúcar de coco com o acessório batedor na vel 7, 35 graus, 6 minutos até obter uma massa fofo e volumosa.
Retirar o acessório batedor e colocar a lâmina de amassar triturar, adicionar a polpa de dióspiro bater na vel 7 , 1 minuto.
Juntar as farinhas e envolver bem com vara de arames.
Untar forma com manteiga ou spray, colocar o preparado e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
Ao fim de 30 minutos reduzi para 170 ºC e tapei com papel de alumínio.
Retirar deixar arrefecer cerca de 15 minutos e desenformar ainda morno.
Enfeitar com coco desidratado.

Bimby
(adaptada)

Juntar os secos numa taça, farinha amêndoa, fécula de batata, raspa de limão, coco ralado e fermento misturar bem e reservar.
Bater os ovos inteiros com o açúcar de coco com a borboleta na vel 3, 37 graus, 6 minutos até obter uma massa fofo e volumosa.
Retirar a borboleta, adicionar a polpa de dióspiro bater na vel 5 , 1 minuto.
Juntar as farinhas e envolver bem com vara de arames.
Untar forma com manteiga ou spray, colocar o preparado e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
Ao fim de 30 minutos reduzi para 170 ºC e tapei com papel de alumínio.
Retirar deixar arrefecer cerca de 15 minutos e desenformar ainda morno.
Enfeitar com coco desidratado.


Tradicional
(adaptada)

Juntar os secos numa taça, farinha amêndoa, fécula de batata, raspa de limão, coco ralado e fermento misturar bem e reservar.
Bater os ovos inteiros com o açúcar de coco até obter uma massa fofo e volumosa bati 6 minutos na batedeira.
Adicionar a polpa de dióspiro bem amassada com um garfo bater novamente até ficar bem incorporado.
Juntar as farinhas e envolver bem .
Untar forma com manteiga ou spray, colocar o preparado e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
Ao fim de 30 minutos reduzi para 170 ºC e tapei com papel de alumínio.
Retirar deixar arrefecer cerca de 15 minutos e desenformar ainda morno.
Enfeitar com coco desidratado.

Fatia que dei a provar para o teste a uma amiga




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