Torta de Courgette com Atum, Cogumelos e Queijo Mozzarella


Um torta que corre nas páginas das redes sociais que já tinha feito uma vez e não tinha corrido muito bem, mas como sou teimosa e persistente lá fiz novamente e desta uhhh só vos posso dizer maravilhosa mesmo... fiz as minhas alterações e o meu toque pessoal, por muito que veja uma receita e goste de outra pessoa eu dou sempre o meu toque pessoal defeito que tenho mas sou assim... 

Ingredientes:

1 courgette ralada com casca
2 ramos de coentro picados
30 gr de parmesão
3 ovos
pimenta, sal q.b.


Ao ralar a courgette colocar num passador e salpicar com sal.
Bater os ovos, temperar com pimenta e os coentros picados.
Adicionar aos ovos a courgette e queijo e envolver bem.

Forrar um tabuleiro com papel vegetal e barrar com manteiga dispor o preparado bem espalhado.

Levar ao forno 10 minutos a 180ºC pré.aquecido.
Retirar e colocar o papel com a torta em cima de um tábua para depois receber o recheio e enrolar.

Recheio:

1 lata de atum em azeite ou água
1 cebola pequena picada
4 ramos de coentros
60 gr mozzarella (pode colocar a gosto mais ou menos)
8 cogumelos brancos laminados
sal e pimenta q.b
 1 fio de azeite

Numa frigideira colocar azeite e cebola picada deixar refogar um pouco.
Juntar os cogumelos e deixar fritar um pouco vão ganhar água e tem que deixar ficar um pouco seco o molho.
Temperar com sal, pimenta e coentros.
Dispor por cima da torta e espalhar o queijo ralado por cima do recheio, enrolar com cuidado para não partir e colocar novamente no tabuleiro e levar ao forno a gratinar por 20 minutos mais ou menos.
Servi com salada de alfaces diversas.



Comentários