Bolo de Banana Saudável Sem Gluten



Bem este bolinho surgiu porque tenho tantas bananas maduras e porque não experimentar um saudável e sem gluten....Ora foi o que fiz mas tive por base um bolo de iogurte, troquei os ingredientes por farinhas sem gluten e acrescentei a banana para parte da substituição de quase todo do açúcar porque ainda não conseguem comer...com o tempo apuram o palato...

Bem hoje já fiz 3 é mesmo muito bom....

Ingredientes:

2 bananas maduras esmagadas
100 gr de farinha aveia sem gluten (tinha flocos e triturei)
100 gr farinha de amêndoa sem pele (tinha inteira e triturei)
60 gr fécula de batata
1 iogurte grego natural
1 colher de chá essencia de baunilha caseira
3 ovos
1 colher de chá de fermento 
20 gr de açúcar mascavado escuro (podem usar coco ) ( para mais gulosos até 60 gr )

Cobertura:
2 bananas abertas ao meio
10 gr de açúcar mascavado escuro
manteiga q.b. untar

Tradicional

Colocar na batedeira ovos e açúcar bater em velocidade alta por 3 minutos até dobrar volume.
Juntar as bananas e iogurte e essencia e bater por 1 minuto.
Numa taça juntar os secos (farinhas e fermento) e envolver bem, adicionar ao preparado e bater em velocidade baixa para envolver.

Numa forma rectangular untar com manteiga e polvilhar com as 10 gr de açúcar e dispor as bananas partidas, colocar o preparado do bolo e levar ao forno a 180 º C na prateleira do fundo (porque quero que o açúcar derreta com as bananas) e com as duas resistências por cerca de 40 minutos mas fazer o teste do palito.
Desenformar ainda quente ao retirar do forno deixar arrefecer cerca de 5 minutos.


Cuisine Companion

Colocar o batedor com ovos e açúcar na vel 6, 35 graus, 3 minutos.
Retirar acessório e colocar o de amassar, juntar as bananas e iogurte vel 6, 1 minuto.
Numa taça juntar os secos (farinhas e fermento) e envolver bem, adicionar ao preparado e vel 4, 10 seg se ficar mal envolvido fazer o restante processo com uma vara de arames.

Numa forma rectangular untar com manteiga e polvilhar com as 10 gr de açúcar e dispor as bananas partidas, colocar o preparado do bolo e levar ao forno a 180 º C na prateleira do fundo (porque quero que o açúcar derreta com as bananas) e com as duas resistências por cerca de 40 minutos mas fazer o teste do palito.
Desenformar ainda quente ao retirar do forno deixar arrefecer cerca de 5 minutos.


Bimby

Colocar a borboleta com ovos e açúcar, 3 minutos, 37 graus , vel 2,5.
Retirar a borboleta, juntar as bananas e iogurte vel 4, 1 minuto.
Numa taça juntar os secos (farinhas e fermento) e envolver bem, adicionar ao preparado e 10 seg, vel 4 se ficar mal envolvido fazer o restante processo com uma vara de arames.

Numa forma rectangular untar com manteiga e polvilhar com as 10 gr de açúcar e dispor as bananas partidas, colocar o preparado do bolo e levar ao forno a 180 º C na prateleira do fundo (porque quero que o açúcar derreta com as bananas) e com as duas resistências por cerca de 40 minutos mas fazer o teste do palito.
Desenformar ainda quente ao retirar do forno deixar arrefecer cerca de 5 minutos.



Comentários

  1. Que rico bolo,...deu vontade de tirar uma fatia!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário