Mimos de Pescada e Camarão em Cama de Espinafres e Cogumelos


Fim de Semana com mais tempo para a cozinha, para mim e para a minha família, nada como mima-los com o que adoram comer, este é saudável pois o bechamel é feito com alho francês e um pouco de maizena, que já é recorrente nas minhas receitas, sabe um pouco a alho mas nada de especial pois o meu filho é tão esquisito e come, bem vamos há receita que é tão difícil uhhhh nada disso super simples...

Ingredientes:

12 camarões descascados 
8 cogumelos brancos laminados
12 Mimos de Pescada descongelados
1 molho de espinafres grandes ou 400 gr de espinafres 
1 colher de chá de caril
1 fio de azeite generoso
1 dente de alho picado
sal, pimenta, queijo mozarella e oregãos, q.b.

Bechamel :

100 gr de alho francês parte branca ás rodelas ou picado
300 ml de leite
10 gr de manteiga
30 gr de maizena
sal, noz moscada e pimenta

Colocar numa taça de vidro o alho francês com um pouco de água envolver com película e levar ao micro em potencia baixa durante 3 minutos. 

Tradicional

Para fazer o bechamel eu geralmente faço na bimby ou CC mas podem fazer no tacho que é colocar a manteiga a derreter, juntar a farinha mexer bem em lume brando, adicionar o leite pouco a pouco, temperar com sal, noz moscada e pimenta, adicionar o alho francês escorrido deixar engrossar no fim triturar com a varinha mágica, reservar.

Bimby

Colocar o alho francês, leite, manteiga, maizena, sal, pimenta e noz moscada  programar 8 minutos, 90 graus,vel 4.
Irá ver as rodelas de alho logo eu trituro na vel progressiva 8,11,12 durante 2 minutos.

Cuisine Companion

Colocar lâmina triturar/amassar e adicionar o alho francês, leite, manteiga, maizena, sal, pimenta e noz moscada  programar vel 4, 90 graus, 9 minutos. 
Irá ver as rodelas de alho logo eu trituro na vel progressiva 8,11,12 durante 2 minutos.

Confecção da restante receita:

Numa frigideira colocar fio de azeite e juntar espinafres deixar amolecer, a meio temperar com sal e o alho seco. Colocar no fundo de uma travessa mas sem a água que escorrem pois vai servir de molho para os cogumelos.
Na mesma frigideira e com o molho dos espinafres juntar os cogumelos se eles não largarem água juntar um pouco, adicionar temperos caril, sal pouco, quando estiverem all dente colocar por cima dos espinafres mas sem molho também.
Na frigideira novamente e com o molho dos cogumelos juntar os mimos de pescada e fritar de um lado e do outro. Juntar aos cogumelos dispondo na travessa.
Adicionar o camarão na frigideira com o molho reservado para dar sabor do caril, pouco tempo cerca de 2 minutos.
Juntar aos mimos de pescada e por fim colocar o molho bechamel por cima têm que ser um pouco grosso e polvilhar com queijo mozarella e oregãos.

Levar ao forno por 25 minutos a 180ºC

Fiz uma chips de batata doce roxa e branca coloquei num tabuleiro com azeite e ervas provence e um pouco de sal e levei ao mesmo tempo que o preparado anterior na função em baixo e em cima mas com ventilação. 
Retirei-as antes do tempo pois já estavam boas.

Ainda fiz uma salada de alface para acompanhar.

Comentários

  1. Que mimos de pescada deliciosos!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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