Como gosto de fazer e oferecer e dar a provar, para mim o gosto de pessoas diferentes sem serem da família é sempre bom saber a opinião, pois as criticas são boas e construtivas, costumo levar para a minha hora de treino no PT para degustação.
E foi sugerido por uma amiga da minha hora de treino que devia de fazer um de espinafre e tenho tantos na minha estufa…ora porque não…
Bolo que sabia a espinafre pois os meus são de sabor intenso...produção controlada.
Ingredientes:
150 gr folhas de espinafre
3 colheres de manteiga açores derretida
4 gemas
8 claras
5 colheres sopa açúcar mascavado
150 gr farinha amêndoa com pele
30 cajus crus reduzido a farinha
5 colheres de sopa de fécula de batata
2 colheres café de fermento
Merengue
3 claras
4 colheres sopa açúcar mascavado
6 colheres sopa manteiga amendoim
1 quadrado de chocolate negro
Confeção do bolo
Aquecer o forno a 180º C.
Bater as claras em castelo a meio do tempo juntar o açúcar na velocidade máxima, depois juntar gema uma a uma até estarem bem incorporadas.
Colocar num copo de varinha mágica os espinafres e a manteiga triturar.
Com batedeira ligada na velocidade média juntar os espinafres e bater até estar bem envolvida.
Numa taça juntar as farinhas e fermento, mexer bem .
Ao preparado de espinafres e com auxilio de vara de arames juntar a farinha.
Untar a forma e colocar o preparado do bolo e levar ao forno até cozer.
Confeção merengue
Colocar um tacho ao lume com pouca água.
Numa taça colocar o açúcar com as claras envolver bem.
Colocar em cima do tacho e ir mexendo sempre até que não o açúcar esteja desfeito de 10 a 15 minutos.
Colocar na batedeira até dobrar volume e fazer um merengue.
Juntar manteiga de amendoim mas têm que estar fora do frigorifico à temperatura ambiente, bater na velocidade baixa.
Derreter um quadrado de chocolate no microondas e juntar ao merengue. Reservar.
Colocar por cima do bolo já frio e levar ao frigorifico.
Ficou maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos,
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