Bolo Mágico de Coco


Dia da Mulher nada como comemorar com um bolinho que adoro, Coco sim eu devoro tudo o que leve este ingrediente.
Hoje apeteceu-me experimentar um bolo que anda pela biosfera da Internet.
Nem imaginam o cheiro que ficou na minha cozinha, fiz dois um para os meus colaboradores e outro para os meus colegas do meu PT.

Fica tipo pudim...

Ingredientes:

4 ovos
200 ml leite
200 ml leite coco (lata)
125 gr manteiga Açores
1 vagem de baunilha
80 gr açúcar coco ( no segundo utilizei açúcar mascavado)
80 gr farinha T55
80 gr coco
1 pitada de sal

Untar a forma e colocar papel vegetal e untar novamente (quanto maior for a forma fica tipo pudim baixinho)
Ligar o forno a 180ºC.

Separar as claras das gemas e reservar.
Colocar as gemas, açúcar e bater em velocidade alta.
Adicionar a manteiga amolecida, a farinha a pouco e pouco com o coco em velocidade baixa.
Juntar os leites e sementes de baunilha e bater em velocidade baixa.

Bater as claras em castelo com pitada de sal até estar bem firme.

Envolver no preparado anterior com movimentos leves para não retirar o ar todo, com ajuda de uma vara de arames..

Colocar na forma e levar a cozer por cerca de 50 minutos mas reduzir o forno para 150 graus ao fim de 10 minutos do bolo estar dentro do forno.

Deixar arrefecer, levar ao frigorífico e desenformar depois para ficar firme.

Cuisine Companion

Fiz o segundo bolo

Separar as claras das gemas e reservar.
Colocar as gemas, açúcar e bater na vel 7, durante 7 minutos, com batedor.
Adicionar a manteiga amolecida, a farinha a pouco e pouco com o coco, pelo bocal na vel 3, durante 2 minutos.
Juntar os leites e sementes de baunilha, pelo bocal na vel 3, 1 minuto.

Bater as claras em castelo com pitada de sal vel 8, 4 minutos na segunda taça.

Envolver no preparado anterior com movimentos leves para não retirar o ar todo, com ajuda de uma vara de arames.

Colocar na forma e levar a cozer por cerca de 50 minutos mas reduzir o forno para 150 graus ao fim de 10 minutos do bolo estar dentro do forno.

Deixar arrefecer, levar ao frigorífico e desenformar depois para ficar firme.

Comentários

Enviar um comentário