Torta de Espinafres com Queijo Quark e Salmão

 Domingo fui a uma iniciativa de sensibilização num projeto "Um dia pela Vida"  da Liga Portuguesa contra o Cancro, nas instalações da Leca.
 
Onde aprendemos o que devemos e fazer para o combate ao cancro nos termos de comida e exercício físico com ajuda da nutricionista Mariana José e PT Moisés Lourenço.
 
Gostei de ouvir, fiquei com conhecimentos que não tinha noção... é sempre bom participar nestas iniciativas pois o dia de amanhã ninguém o viu.

Saúde a cima de tudo... durante muitos anos não pensei no meu bem estar.. colocava tudo e todos á frente de eu mesma hoje ainda coloco algumas coisas, tento equilibrar a situação, vai tudo com o tempo, aprendizagem e força de vontade, pratico exercício e alimentação equilibrada... dieta não ( e com restrições é para esquecer) tento evitar certos alimentos que sei que fazem mal vou fazendo uma gestão não tenho pressa pois em muitos anos fiz dietas e correram mal num ioiô constante, neste momento mantenho o equilíbrio entre balança, comida, exercício e o psicológico.
 
Isto tudo porque vamos apreendendo alguma coisas com os outros e aprendi e tenho gosto em saber mais…
 
No fim dos nossos oradores falarem tivemos um pequena demostração de exercícios que devemos fazer e ensinar para quem possa vir a ter cancro para o seu bem estar ou até mesmo no nosso dia a dia para ativarmos o nosso organismo.
 
A seguir veio uma pequena degustação em que nos foi apresentado uma torta de espinafres com recheio de salmão… gostei muito pois eu e os espinafres temos dias de nos entender por vezes não me cai muito bem fico com azia.
 
Vamos á receita tão comum na blogosfera
 
Ingredientes:
 
4 ovos
300 gr de espinafres
2 colheres de polvilho doce ou maizena
3 dentes de alho
sal, pimenta, azeite e noz moscada q.b.
 
Recheio:
 
1 emb de salmão das grandes fumado
1 queijo quark
 
Numa Wok colocar azeite, alho deixar alourar juntar espinafres e saltear.
Colocar num escorredor até sair a água toda e pressionar com colher.
Bateras claras em castelo. Reservar.
 
Numa liquidificador juntar gemas, os espinafres, sal e noz moscada triturar tudo até obter um creme.
Verter para dentro de uma taça e envolver as claras.
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré aquecido a 180º C, durante 8 a 10 minutos.
Deixar arrefecer.
 
Colocar o salmão e o queijo quark num processador e triturar.
 
Barrar a torta e enrolar…
Levar ao frio pode ser servida com tomate.
 

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