Bolo Chocolate Low-carb


A pedido de um colega de treino saiu um bolinho low-carb de chocolate.
Já tinha feito em casa para os meus e adoraram. É simples e saboroso...
Fui a vários workshops um deles com a Alé que fez um Brownie de Avelã, então foi só fazer pequenas alterações e saiu este bolo super super...

Fica a sugestão

Este bolo a imagem corresponde a 2 doses

capacidade de chávena 240 ml

Ingredientes:

200 gr de chocolate 85% cacau
4 ovos
4 colheres sopa xilitol (pode ser mascavado mas já não é low-carb)(para mais gulosos acrescentar 2 colheres de sopa)
1 chávena de farinha de amêndoa
1 colher de sopa fermento
1 colher café de aroma baunilha

Cobertura
50 gr chocolate 85% derretido,  romã e farinha de amêndoas


Tradicional 

Derreter o chocolate num tacho em banho maria.
Separar os ovos, colocar as gemas numa taça de vidro e bater as claras com pitada de sal.
Às gemas juntar xilitol mexer, adicionar o chocolate derretido morno.
Juntar farinha de amêndoa e claras batidas envolvendo bem, mas não deixar que as claras percam o ar, aroma e por fim fermento envolver bem.
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 a 30 minutos é melhor verificar com palito.
Decorar com ingredientes cobertura.


Cuisine Companion 

Derreter o chocolate num tacho em banho maria.
Separar os ovos,colocar as gemas numa taça de vidro.
Colocar acessório batedor, as claras com pitada de sal vel 7, 2 minutos.
Às gemas juntar xilitol mexer, adicionar o chocolate derretido morno.
Juntar farinha de amêndoa e claras batidas envolvendo bem, mas não deixar que as claras percam o ar, aroma e por fim fermento envolver bem.
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 a 30 minutos é melhor verificar com palito.
Decorar com ingredientes cobertura

Bimby

Derreter o chocolate num tacho em banho maria.
Separar os ovos, colocar as gemas numa taça de vidro.
Colocar borboleta, as claras com pitada de sal  2 minutos, vel 3.5.
Às gemas juntar xilitol mexer, adicionar o chocolate derretido morno.
Juntar farinha de amêndoa e claras batidas envolvendo bem, mas não deixar que as claras percam o ar, aroma e por fim fermento envolver bem.
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 a 30 minutos é melhor verificar com palito.
Decorar com ingredientes cobertura

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