Manteiga de Amendoim


Adoro manteiga de amendoim, mas prefiro fazer do que comprar simplesmente é mais natural e saudável não têm conservantes nem óleos adicionados só simplesmente a amendoim.
Compro amendoim com casca e perco algum tempo a descascar o qual nada se perde, o sabor da manteiga é divinal nada de amendoim queimado, como acontecia inicialmente ao torrar amendoim cru no forno que passava do ponto e lá ficava a saber mal, fica a dica...

Gosto de comer a manteiga no pão, com banana ou até mesmo com iogurte grego e frutas uhhh é tão bom...

Ingredientes:

1 kg de amendoim com casca torrado

Rendeu cerca de 650 gr de amendoim deu para 2 frasco de manteiga  

Cuisine Companion

Colocar a lâmina ultrablade com os amendoins e programar vel 12/1 minuto.
Depois com a espátula baixar a mistura do copo e triturar novamente de 30 em 30 seg/vel 9 e 10, 40 graus até há consistência desejada.

Colocar em frascos...

Bimby

Colocar os amendoins e triturar por 30-60seg/vel 4.
Depois com a espátula baixar a mistura do copo e triturar novamente, 37 graus de 30 em 30 seg/vel 5, e 7, até há consistência desejada parei ao fim de 1 minuto e voltei a fazer novamente.

Colocar em frascos...

Comentários