Pipis



Almoço de domingo tardio, devido a volta de bicicleta com o marido, a primeira do ano foram só 30 km deu para aquecer com o frio que estava..
Adoro este prato já não fazia à uns bons meses, tive uma preciosa ajuda da minha cookeo (panela de pressão) foi feito em 30 minutos...Rapidez e eficaz...pode ser feito numa panela de pressão normal...

Ingredientes:

700 gr moelas
300 gr de fígados e coração
1 cebola grande picada
100 ml de polpa tomate (caseira ou de compra)
2 dente de alho
120 ml vinho branco
4 colheres de sopa de azeite
1 colher café de caril
1 colher café de gengibre
1 colher café de pimenta caiena
cebolinha, sal, coentros q.b.

Colocar na cookeo, a cebola, alho picados e azeite programar manual, cozimento temperatura alta.
Quando pedir para colocar ingredientes adicionar moelas, fígados e coração mexer.
Juntar vinho e polpa de tomate mexer bem e programar cozedura em pressão por 20 minutos.
Quando terminar adicionar temperos em cozedura manual média, caril, gengibre, pimenta, cebolinha, sal mexer bem, mexer bem pois o molho está a ficar seco se for preciso acrescentar um pouco de água.
Verificar temperos e por fim juntar os coentros.

Servir com arroz para uns, para mim com salada de alface, tomate, agrião e rúcula.

Comentários

  1. Que maravilha!
    Feliz Ano 2020,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário