Bolo Cacau - saudável



Neste dias de incertezas com tudo o que se está a passar, recebi uma mensagem de uma amiga a perguntar se tinha receitas saudáveis que leva-se banana, pois encontra-se em casa com os filhos nesta fase difícil que todos temos de compreender e colaborar.

Eu não gosto de dar receitas mesmo que sejam de outras pessoas sem serem testadas por isso esta receita foi uma mistura de duas receitas de uns apontamentos que tinha em casa de um bolo de banana não saudável , lamento não poder identificar a fonte pois não coloquei na altura.

A textura da massa para um bolo saudável, fui adquirindo ao colocar as farinhas até obter o ponto que eu queria.

Deixei uma fatia para ver a sua textura e passado 2 dias está muito mais saboroso do que no próprio dia, continua fofo e leve.

Ingredientes:

5 ovos L
3 banana maduras grandes
50 gr cacau puro
130 gr açúcar mascavado escuro
10 gr psyllium (opcional)
100 gr farinha de amêndoas
50 gr farinha aveia
30 gr de arroz
15 gr fermento 
30 gr de óleo de coco em pasta
1 colher de sopa baunilha

Aquecer o forno a 180º C

Num liquidificador colocar ovos, açúcar, cacau,  banana, óleo coco triturar até obter uma mistura homogénea.

Colocar numa taça e adicionar as farinhas , psyllium e baunilha envolver bem.
Por fim adicionar fermento e envolver bem.

Untar uma forma com spray, óleo de coco ou manteiga, dispor o preparado e levar ao forno cerca de 25 a 30 minutos, testar com um palito.

Ps: Dá para fazer com varinha mágica , bimby, CC outro robôs.   



Comentários