Perna Peru Recheada com Alheira


Domingo dia de preparar algumas refeições para a semana, hoje foi dia de ligar o forno e fazer assados saborosos.
Ter um talho tradicional perto de nós é luxo e fazer o que pedimos muito melhor ainda, faço compras à muito tempo no pequeno comércio sem dúvida que somos muito melhor servidos do que nas grandes superfícies sinceramente prefiro.
Não é por serem meus primos mas que têm diferenças no atendimento e qualidade sem qualquer dúvida, esta perna nas grandes superfícies nem sequer se faz há que dar valor ao trabalho que as pessoas fazem para satisfazer os nossos pedidos.

Ingredientes :

1 perna de Peru desossada (recheio alheira)

Temperos :
1 cebola
6 dentes alho
4 colheres sopa de azeite
sal, piri-piri, pimenta, ervas provence, alecrim, curcuma q. b.

100 ml de água
100 ml de vinho branco


Colocar a perna no tabuleiro reservar.
Num processador picar grosseiramente ou no super chef da Tupperware, a cebola, alhos, azeite e temperos.
Barrar a carne com este tempero.
Ligar o forno a 150 graus.
Juntar a água e vinho no tabuleiro mas colocar num canto não regar a carne pois tira o tempero não é o que se quer.
Levar a assar lentamente para a carne ficar suculenta.
A meio do tempo virar por 20 minutos e voltar novamente a virar.

Aproveitei ao mesmo tempo e coloquei 1 abóbora manteiga aberta ao meio sem sementes e 2 batatas doce laranja ambas com casca num tabuleiro tapado com papel alumínio a assar para fazer o acompanhamento.
Deixar arrefecer e retirar cascas de ambas, cortei umas aos cubos a quantidade necessária para o acompanhamento e deixei de reserva o restante para outras receitas.

Acompanhamento :

Numa frigideira colocar fio azeite, cebola roxa refogar um pouco, juntar courgette aos cubos e cogumelos frescos saltear.
Se for preciso juntar um pouco de água de vez em quando forma saudável de saltear sem queimar os alimentos.
Por fim abóbora e batata doce aos cubos.
Temperar com sal e oregãos mexer deixar ganhar sabor.

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