Domingo dia de dar a volta bicicleta com o marido depois deste confinamento, já tinha saudades.
Claro que no fim apeteceu um almoço bem saboroso e saudável e sem faltar a dita sobremesa...
Bananas na fruteira a passarem do ponto como nós não gostamos de consumir muito maduras dá-se lhe outra forma.
A próxima receita com banana será um pão nham...
É simples de fazer e prática só usei um garfo para mexer, nada de robô, batedeiras ou liquidificador.
Ingredientes :
2 bananas maduras
2 ovos
6 colheres sopa farinha de amêndoa
1 colher de sopa de fuba mandioca ou aveia
1 colher de sopa açúcar mascavado escuro (gulosos 2)
1 colher chá de canela
1 colher chá fermento
1 colher sopa manteiga derretida
Pitada de sal
Pepitas de chocolate negro q.b.
Descascar as bananas e esmagar com o garfo numa tigela funda.
Adicionar ovos, açúcar e incorporar bem batendo.
Juntar canela, pitada de sal e manteiga envolver.
Adicionar as farinhas e o fermento envolver muito bem.
Untar frigideira com manteiga, espalhar pepitas chocolate e dispor o preparado por cima tapar, em lume brando cozer fiz no 4 da minha placa de indução.
Desenformar deixar arrefecer, servir com Iogurte grego natural e polvilhado com canela.
Claro que no fim apeteceu um almoço bem saboroso e saudável e sem faltar a dita sobremesa...
Bananas na fruteira a passarem do ponto como nós não gostamos de consumir muito maduras dá-se lhe outra forma.
A próxima receita com banana será um pão nham...
É simples de fazer e prática só usei um garfo para mexer, nada de robô, batedeiras ou liquidificador.
Ingredientes :
2 bananas maduras
2 ovos
6 colheres sopa farinha de amêndoa
1 colher de sopa de fuba mandioca ou aveia
1 colher de sopa açúcar mascavado escuro (gulosos 2)
1 colher chá de canela
1 colher chá fermento
1 colher sopa manteiga derretida
Pitada de sal
Pepitas de chocolate negro q.b.
Descascar as bananas e esmagar com o garfo numa tigela funda.
Adicionar ovos, açúcar e incorporar bem batendo.
Juntar canela, pitada de sal e manteiga envolver.
Adicionar as farinhas e o fermento envolver muito bem.
Untar frigideira com manteiga, espalhar pepitas chocolate e dispor o preparado por cima tapar, em lume brando cozer fiz no 4 da minha placa de indução.
Desenformar deixar arrefecer, servir com Iogurte grego natural e polvilhado com canela.
Comentários
Enviar um comentário