Lasanha Beringela de Atum e Cogumelos


Hoje consegui ter um tempinho para fazer um prato com um legume que adoro beringela.
Aprendi a gostar dela pois inicialmente não era apreciadora agora uhhh vai de várias formas de confecção...
Para tirar o amargo que ela deixa coloco de molho em água e sal durante uma hora depois escorro e faço o que tenho programado na receita.

Ingredientes :

1 beringela às rodelas
1 lata atum em azeite escorrido
1 lata cogumelos inteiros
2 colher sopa de azeite
2 dente alho picados
1/2 pacote de polpa tomate
1 iogurte Skyr natural
5 cebolinha ou 1 cebola picada
Pimenta, noz moscada e sal q. b.

Queijo mozzarella e oregãos q. b.

Num tacho colocar a cebolinha, alho e azeite amolecer um pouco.
Juntar cogumelos e atum envolver.
Adicionar a polpa de tomate e o iogurte mexer.
Temperar com pimenta, noz moscada e pitada de sal.
Dispor num tabuleiro as rodelas de beringela escorridas, colocar o preparado de atum e cogumelos, tapar com beringela.
Espalhar com Mozzarella a tapar a beringela e polvilhar com oregãos.
Levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos.

Comentários