Hoje apetecia algo com bacalhau, já não faço há tanto tempo.
Hoje não utilizei leite no bechamel mas água da cozedura do bacalhau.
Ficou de comer e chorar por mais....
Serve 4 doses razoável
Ingredientes :
900 gr batata agria fritar
1 colher sopa azeite
3 posta bacalhau da cabeça (no fim de cozido Rendeu 480 gr)
1 cebola crua (100 gr)
3 dentes alho
1 colher sopa azeite
Bechamel :
40 gr manteiga Mimosa
60 gr farinha maizena
500 gr água cozedura do bacalhau
100 ml natas
1/2 colher chá sal
Pitada de pimenta e noz moscada
Colocar o bacalhau à cozer.
Reserva a água.
Desfiar o bacalhau, reservar.
Na bimby ou outro robot, colocar a manteiga, farinha 3 minutos, 90 graus, vel 1.
Juntar a água e nata, pimenta, sal e noz moscada envolver, 6 minutos, 90 graus, vel 4.
Fritar as batatas na actrifry com 1 colher de sopa azeite por 30 minutos.
Num tacho colocar a cebola picada ou em rodelas (como quiserem), com 1 colher sopa azeite deixar amolecer se ficar sem líquido, juntar um pouco de água da cozedura do bacalhau, juntar alhos picados mexer e deixar amolecer. Desligar fogão.
Juntar o bacalhau envolver, depois as batatas e por fim bechamel.
Colocar num pirex e polvilhar com queijo (não tinha pão ralado).
Levar ao forno a 180 graus até dourar.
Cá em casa gostamos muito de bacalhau com natas!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira