Bacalhau com Natas Diferente



Domingo dia de Preguiça, mas é quando tenho mais tempo para a cozinha.

Hoje apetecia algo com bacalhau, já não faço há tanto tempo. 

Hoje não utilizei leite no bechamel mas água da cozedura do bacalhau. 

Ficou de comer e chorar por mais.... 

Serve 4 doses razoável 

Ingredientes :

900 gr batata agria fritar

1 colher sopa azeite 

3 posta bacalhau da cabeça (no fim de cozido Rendeu 480 gr)

1 cebola crua (100 gr)

3 dentes alho

1 colher sopa azeite 

Bechamel :

40 gr manteiga Mimosa 

60 gr farinha maizena 

500 gr água cozedura do bacalhau

100 ml natas 

1/2 colher chá sal 

Pitada de pimenta e noz moscada

Colocar o bacalhau à cozer. 

Reserva a água. 

Desfiar o bacalhau, reservar. 

Na bimby ou outro robot, colocar a manteiga, farinha 3 minutos, 90 graus, vel 1.

Juntar a água e nata, pimenta, sal e noz moscada envolver, 6 minutos, 90 graus, vel 4.

Fritar as batatas na actrifry com 1 colher de sopa azeite por 30 minutos. 

Num tacho colocar a cebola picada ou em rodelas (como quiserem), com 1 colher sopa azeite deixar amolecer se ficar sem líquido, juntar um pouco de água da cozedura do bacalhau, juntar alhos picados mexer e deixar amolecer. Desligar fogão. 

Juntar o bacalhau envolver, depois as batatas e por fim bechamel. 

Colocar num pirex e polvilhar com queijo (não tinha pão ralado). 

Levar ao forno a 180 graus até dourar. 

Comentários

  1. Cá em casa gostamos muito de bacalhau com natas!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Enviar um comentário