Bolonhesa de Vaca

 


Domingo dia de estar em casa com tempo para mim para os meus, fazer o que gosto cozinhar, hoje apeteceu-me bolonhesa.

Estava maravilhosa...


Ingredientes :

700 gr carne vaca com um pouco de gordura

200 ml molho de tomate 

70 ml vinho branco 

Especiarias :

1 colher de chá de Tikka Masala

1 colher chá de Curcuma

1 colher chá de gengibre em pó

Ervas aromáticas secas q. b.

2 ramos de tomilho

Sal q. b. 


Colocar a carne na frigideira sem gordura adicionada pois já têm dela própria. Deixar fritar até quase desaparecer o vermelho de cru. 

Juntar vinho e mexer para evaporar álcool. 

Adicionar especiarias, tomilho e ervas aromáticas, sal envolver bem. 

Por fim a polpa de tomate envolver deixar apurar. Rectificar temperos. 


Acompanhei com massa cozida, courgette crua e tomate. 

Comentários