Bolo de Maçã e Pepitas de Chocolate



Domingo dia de bolo para os meus homens, apesar do mais novo não gostar pois a mentalidade de excesso de açúcar não muda é difícil, alterar os hábitos de vida dele, com muita pena minha...

Adocei uma parte com fruta e restante com açúcar mesmo assim não foi suficiente para o conquistar...

Para mim está doce, mas para ele não, podem ajustar açúcar...


Ingredientes :

4 ovos L

125 gr farinha Espelta T1050

75 gr farinha de Amêndoa

25 gr Trigo Sarraceno

25 gr farinha Aveia Integral

2 maçãs Golden ( deu 170 gr sem casca e caroço)

50 gr açúcar mascavado claro

20 gr agave

20 gr pepitas chocolate negro (derrete na cozedura)

1 colher chá de chá bem cheia de fermento (12 gr)


Triturar num liquidificador as 3 gemas e 1 ovo inteiro, maçã, açúcar. Reservar. 

Numa taça colocar as farinhas, mexer para incorporar. 

Juntar o preparado de maçã e mexer. 

Bater claras em castelo, usei speedy Chef da Tupperware 

Envolver claras em castelo no preparado anterior, provei massa achei pouco doce para o meu filho juntei o agave e pepitas de chocolate envolvi novamente. 

Por fim fermento e envolver. 

Levar ao forno pré-aquecido a 170°C numa forma de silicone ou normal mas esta untada. 

Cerca de 45 minutos ou até estar cozido. 



Comentários