Bolo Formiga de Cenoura e Abacaxi



Dia de aniversario mereceu um bolinho super saboroso... 

Estava tão bonito no forno depois abateu bem, mas sinceramente ainda bem pois está divinal... 

Ingredientes :

6 ovos

320 gr cenoura

180 gr abacaxi

180 gr farinha Aveia sabor a chocolate branco e limão

Raspa de 1 limão 

20 gr farinha neo-flour

10 gr farinha coco

1 colher sopa de fermento

40 gr de pepitas chocolate (que se derrete) ou granulado de chocolate. 

Cobertura :

60 gr chocolate 85 % cacau 

Num liquidificador colocar cenoura, abacaxi, 2 ovos inteiros e 4 gemas triturar tudo.

Bater 4 claras em castelo com pitada de sal e reservar.

Numa taça colocar as farinhas e envolver bem.

Juntar o preparado de cenoura mexer bem.

Juntar raspa de limão e claras em castelo.

Adicionar as pepitas de chocolate e fermento envolver. 

Levar ao forno por 30 a 40 minutos.

Numa forma untada.

Derreter chocolate em banho maria. 

Colocar por cima do bolo e decorar com frutos vermelhos... 



Comentários