Bolinho simples mas tão delicioso é como nós todos gostamos cá por casa...não podia deixar de ter Coco...
Mas como estavam todos com pressa de o provar retirei-o quente da forma e claro que ficou um pouco agarrado por não ter o meu spray e partiu um pouco e por estar tão fofinho...
A ideia surgiu de um que já tinha feito na minha página aqui após andar a fazer uma revisão de receitas, que na altura também ficou igualmente delicioso...
Para a próxima reduzo no açúcar ainda mais colocarei cerca de 200 gr pois cá em casa já não apreciam bolos tão doces....no ver deles...
Mas como estavam todos com pressa de o provar retirei-o quente da forma e claro que ficou um pouco agarrado por não ter o meu spray e partiu um pouco e por estar tão fofinho...
A ideia surgiu de um que já tinha feito na minha página aqui após andar a fazer uma revisão de receitas, que na altura também ficou igualmente delicioso...
Para a próxima reduzo no açúcar ainda mais colocarei cerca de 200 gr pois cá em casa já não apreciam bolos tão doces....no ver deles...
Ingredientes:
5 ovos
300 gr de açúcar
400 gr de farinha T55
400 ml leite coco
20 ml Vinho do Porto
Sumo e raspa de uma lima
1 colher sopa de fermento
Sumo e raspa de uma lima
1 colher sopa de fermento
150 gr manteiga
100 gr coco ralado
Aquecer o forno a 180ºC
Cuisine Companion
Aquecer o forno a 180ºC
Cuisine Companion
Colocar o batedor com açúcar e manteiga há temperatura ambiente programar vel 5 / 35 graus/ 3 min.
Depois limpar as paredes da taça, programar vel 5 / 35 graus / 5 min.
Adicionar ovo, um a um e ir aumentando a velocidade até à 7.
Juntar o coco, vinho do porto, raspa e sumo de lima e leite de coco programar vel 5/ 1 min.
Retirar batedor e juntar a farinha envolver bem com batedor de varas uso este da tupperware e por fim o fermento e envolver novamente.
Untar uma forma com spray ou manteiga e colocar o preparado e levar a cozer.
Fazer o teste do palito.
Bimby
Colocar a borboleta na lâmina com o
açúcar e a manteiga programar 3 min/ 37 graus/ vel 2,5.
Adicionar ovo a ovo pelo bocal 5 min/ 37 graus/ vel 2,5.
Juntar o coco, vinho do porto, raspa e sumo de lima e leite de coco programar 1 min / vel 2.
Retirar borboleta e juntar a farinha envolver bem com batedor de varas uso este da tupperware e por fim o fermento e envolver novamente.
Untar uma forma com spray ou manteiga e colocar o preparado e levar a cozer.
Fazer o teste do palito.
Bom apetite!!!
Adoro bolo de coco! Adoro, adoro, adoro! Raramente faço sobremesas com coco porque o meu marido é intolerante, por isso quando vejo alguma sobremesa com coco fico completamente louca! O que eu dava por uma fatia desse bolo! Beijinhos
ResponderEliminarObrigado...eu adoro mesmo coco ou seja devoro...bjs
Eliminar