Rolo de Carne com Queijo e Ovo




Ontem o jantar foi um rolo que nas minhas pesquisas no facebook apareceu nesta página Fazilicious ... é sempre difícil escolher e planear uma ementa semanal daí ao fim de semana vejo receitas e pesquiso e outras em livros de culinária que tenho....

Despertou-me o bom aspecto que tinha o rolo... mas a curiosidade foi mesmo o ovo pois já fiz muitos rolos mas não assim...
Fiz umas pequenas alterações há receita mas ficou magnifico....

Ingredientes:

1,2 kg de carne vaca e peru picada

Eu geralmente compro uma perna de peru e mando dessosar e peço ao talhante para picar e fazer uns bifes ( no talho tradicional ) fica mais em conta pois é pelo preço da perna.

Tempero da carne:

1 colher de café de ervas provence
1 colher de café de pimenta
1 colher de café de gengibre em pó
salsa, coentros, picados frescos q.b
1 cebola picada
3 dentes alhos picados
1 fio de azeite
1 colher de chá de sal

Recheio:

queijo fatiado q.b
6 ovos cozidos

Colocar na forma de ir ao forno:

125 ml Vinho branco
azeite


Colocar a carne numa taça com todos os ingredientes do tempero e com as mãos envolver tudo muito bem. Levar ao frigorífico tapado com uma película. Reservar.

Colocar uma folha de papel vegetal e colocar a carne, e com as mãos ir esticando e formando um quadrado com pouca espessura de altura.

Dispor o queijo no quadrado todo e num canto os ovos alinhados uns aos outros ao longo do quadrado, depois começar a enrolar com a ajuda do papel e pressionar para fechar bem. No fim fechar as laterais com a carne.

Colocar o rolo numa forma quadrada e colocar por cima tiras de bacon.

Colocar o vinho e um bom fio de azeite.

Levar ao forno a 180ºC por 40 minutos.

A meio do tempo colocar papel de alumínio para não deixar queimar o bacon.

Retirar do forno e escorrer o molho que se formou para dentro de uma taça. Reservar.

Fatiar...Reservar.

Molho de Cogumelos:

1 lata de cogumelos laminados pequena
salsa q.b
1 colher de farinha maizena
Molho do assado

Com o molho que sobrou num tacho colocar um pouco com a maizena e envolver bem, ir adicionando o molho até obter a consistência desejada (se não chegar pode colocar um pouco de água), juntar os cogumelos e salsa fresca picada ( eu não tive de rectificar temperos estava no ponto de sal).

Servir com Arroz Basmati de Alho e uma salada de alface e tomate....




Comentários

  1. Quando tenho carne picada costumo fazer 1 ou 2 rolos de carne e guardo no congelador. É muito útil para o fim de semana pois é só pôr no forno e assim podemos descansar, também é bom para os dias de semana mais apertados, ou até mesmo para quando se recebe visitas inesperadas! Beijinhos

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