Ontem o jantar foi um rolo que nas minhas pesquisas no
facebook apareceu nesta página Fazilicious ... é sempre difícil escolher e
planear uma ementa semanal daí ao fim de semana vejo receitas e pesquiso e
outras em livros de culinária que tenho....
Despertou-me o bom aspecto que tinha o rolo... mas a
curiosidade foi mesmo o ovo pois já fiz muitos rolos mas não assim...
Fiz umas pequenas alterações há receita mas ficou
magnifico....
Ingredientes:
1,2 kg de carne vaca e peru picada
Eu geralmente compro uma perna de peru e mando dessosar e
peço ao talhante para picar e fazer uns bifes ( no talho tradicional ) fica
mais em conta pois é pelo preço da perna.
Tempero da carne:
1 colher de café de ervas provence
1 colher de café de pimenta
1 colher de café de gengibre em pó
salsa, coentros, picados frescos q.b
1 cebola picada
3 dentes alhos picados
1 fio de azeite
1 colher de chá de sal
Recheio:
queijo fatiado q.b
6 ovos cozidos
Colocar na forma de ir ao forno:
125 ml Vinho branco
azeite
Colocar a carne numa taça com todos os ingredientes do
tempero e com as mãos envolver tudo muito bem. Levar ao frigorífico tapado com
uma película. Reservar.
Colocar uma folha de papel vegetal e colocar a carne, e com
as mãos ir esticando e formando um quadrado com pouca espessura de altura.
Dispor o queijo no quadrado todo e num canto os ovos
alinhados uns aos outros ao longo do quadrado, depois começar a enrolar com a
ajuda do papel e pressionar para fechar bem. No fim fechar as laterais com a
carne.
Colocar o rolo numa forma quadrada e colocar por cima tiras
de bacon.
Colocar o vinho e um bom fio de azeite.
Levar ao forno a 180ºC por 40 minutos.
A meio do tempo colocar papel de alumínio para não deixar
queimar o bacon.
Retirar do forno e escorrer o molho que se formou para
dentro de uma taça. Reservar.
Fatiar...Reservar.
Molho de Cogumelos:
1 lata de cogumelos laminados pequena
salsa q.b
1 colher de farinha maizena
Molho do assado
Com o molho que sobrou num tacho colocar um pouco com a
maizena e envolver bem, ir adicionando o molho até obter a consistência
desejada (se não chegar pode colocar um pouco de água), juntar os cogumelos e
salsa fresca picada ( eu não tive de rectificar temperos estava no ponto de
sal).
Servir com Arroz Basmati de Alho e uma salada de alface e
tomate....
Quando tenho carne picada costumo fazer 1 ou 2 rolos de carne e guardo no congelador. É muito útil para o fim de semana pois é só pôr no forno e assim podemos descansar, também é bom para os dias de semana mais apertados, ou até mesmo para quando se recebe visitas inesperadas! Beijinhos
ResponderEliminarObrigado pelas dicas estava maravilhoso bjs
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