Risotto de Moelas



Moelas é um dos petiscos que mais adoro, fui ao talho e decidi hoje fazer o petisco em si e um belo risotto para o marido que adora arroz...

Bem posso dizer que está saboroso e bem apetecível não acham...

A minha cozinha é simples e pratica fica mais uma receita que já repeti "moelas" e podem encontrar aqui.

Este 1.2kg de moela no fim de confeccionado dividi ao meio e fiz uma parte o risotto e outra ficou como petisco....

Ingredientes:

1,2 kg de moelas
40 ml azeite
1 cebola picada
5 colheres de polpa de tomate bem cheias
2 colher de massa de alho caseira
1 folha de louro
50 ml de vinho branco
água q,b 
1 colher de chá ervas provence 
1 colher de chá pasta de caril 
sal q.b.
2 pés de salsa e coentros para dar gosto
gengibre ralado fresco um pouco cerca de 1 cm de comprimento
1 colher chá molho de ostra (opcional)

Risotto


150 gr de risotto (aqui é conforme o nº de pessoas eu coloco 50 gr por pessoa) 
50 gr de queijo parmesão 

Cuisine Companion

Cortar as moelas em pedaços e reservar.
Faço tudo em cru logo coloquei tudo menos a salsa e coentros, com o acessório misturador envolvi bem e programei vel 1/130 graus/30 minutos.
(A água é a cobrir as moelas no fim dos temperos todos...Cozinhei sem tampa de vapor...)

Por fim adicionar os coentros e salsa e mexer....

Para o risotto 

Retirei uma parte das moelas e juntei o risotto e programei vel 2, 100 graus, 18 minutos.
A meio do tempo verifiquei o molho (tempero) e juntei água a ferver e ir verificando se precisa de mais...
Por fim juntar o queijo e envolver com espátula....Servir com coentros...


Bimby

Cortar as moelas em pedaços e reservar.
Faço tudo em cru logo coloquei tudo menos a salsa e coentros, com o acessório misturador envolvi bem e programei  30 minutos / 120 graus / inversa, vel colher.
(A água é a cobrir as moelas no fim dos temperos todos...Cozinhei sem copo de vapor...)

Para o risotto 

Retirei uma parte das moelas e juntei o risotto e programei 18 minutos, 100 graus, inversa, vel colher.
A meio do tempo verifiquei o molho (tempero) e juntei água a ferver e ir verificando se precisa de mais...
Por fim juntar o queijo e envolver com espátula....
Servir com coentros....


Comentários