Moelas é um dos petiscos que mais adoro, fui ao talho e decidi hoje fazer o petisco em si e um belo risotto para o marido que adora arroz...
Bem posso dizer que está saboroso e bem apetecível não acham...
A minha cozinha é simples e pratica fica mais uma receita que já repeti "moelas" e podem encontrar aqui.
Este 1.2kg de moela no fim de confeccionado dividi ao meio e fiz uma parte o risotto e outra ficou como petisco....
Ingredientes:
1,2 kg de moelas
40 ml azeite
1 cebola picada
5 colheres de polpa de tomate bem cheias
2 colher de massa de alho caseira
1 folha de louro
50 ml de vinho branco
água q,b
1 colher de chá ervas provence
1 colher de chá pasta de caril
sal q.b.
2 pés de salsa e coentros para dar gosto
gengibre ralado fresco um pouco cerca de 1 cm de comprimento
1 colher chá molho de ostra (opcional)
Risotto
150 gr de risotto (aqui é conforme o nº de pessoas eu coloco 50 gr por pessoa)
50 gr de queijo parmesão
Cuisine Companion
Cortar as moelas em pedaços e reservar.
Faço tudo em cru logo coloquei tudo menos a salsa e coentros, com o acessório misturador envolvi bem e programei vel 1/130 graus/30 minutos.
(A água é a cobrir as moelas no fim dos temperos todos...Cozinhei sem tampa de vapor...)
Faço tudo em cru logo coloquei tudo menos a salsa e coentros, com o acessório misturador envolvi bem e programei vel 1/130 graus/30 minutos.
(A água é a cobrir as moelas no fim dos temperos todos...Cozinhei sem tampa de vapor...)
Por fim adicionar os coentros e salsa e mexer....
Para o risotto
Retirei uma parte das moelas e juntei o risotto e programei vel 2, 100 graus, 18 minutos.
A meio do tempo verifiquei o molho (tempero) e juntei água a ferver e ir verificando se precisa de mais...
Por fim juntar o queijo e envolver com espátula....Servir com coentros...
Retirei uma parte das moelas e juntei o risotto e programei vel 2, 100 graus, 18 minutos.
A meio do tempo verifiquei o molho (tempero) e juntei água a ferver e ir verificando se precisa de mais...
Por fim juntar o queijo e envolver com espátula....Servir com coentros...
Bimby
Cortar as moelas em pedaços e reservar.
Faço tudo em cru logo coloquei tudo menos a salsa e coentros, com o acessório misturador envolvi bem e programei 30 minutos / 120 graus / inversa, vel colher.
(A água é a cobrir as moelas no fim dos temperos todos...Cozinhei sem copo de vapor...)
(A água é a cobrir as moelas no fim dos temperos todos...Cozinhei sem copo de vapor...)
Para o risotto
Retirei uma parte das moelas e juntei o risotto e programei 18 minutos, 100 graus, inversa, vel colher.
A meio do tempo verifiquei o molho (tempero) e juntei água a ferver e ir verificando se precisa de mais...
Por fim juntar o queijo e envolver com espátula....
Servir com coentros....
Retirei uma parte das moelas e juntei o risotto e programei 18 minutos, 100 graus, inversa, vel colher.
A meio do tempo verifiquei o molho (tempero) e juntei água a ferver e ir verificando se precisa de mais...
Por fim juntar o queijo e envolver com espátula....
Servir com coentros....
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